Лыжная секция

Доценко: конечно, сердечко на старте ёкало

Российская лыжница Анастасия Доценко, ставшая бронзовым призёром второго этапа Кубка мира по лыжным гонкам, высказалась по поводу достигнутого результата.

"Не скажу, что мне сегодня бежалось легко. Но радует, что мы можем составлять конкуренцию лидерам уже с первых этапов. Конечно, сердечко на старте в финале ёкало, но я думаю, что в таких ситуациях вообще никогда не обходится без волнения. Главное — удалось добиться результата. Собой я довольна, но ещё есть в чём прибавлять. Мы пока практически не делали скоростной работы, к этапу в Куусамо специально вообще не готовились, но у нас всё равно получилось!" — приводит слова Доценко "Весь спорт".

Шаповалова: спустя столько лет я наконец стала второй в спринте

Серебряный призёр спринтерской гонки на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в финском Куусамо россиянка Евгения Шаповалова поделилась впечатлениями от достигнутого успеха.

"Спустя столько лет я наконец заняла второе место в спринте! Я часто попадала в спринтерские финалы, но, как правило, занимала там пятые-шестые места. За первое место, может быть, пока рановато бороться, хотя – можно замахиваться и на победу! Большой скоростной работы мы ведь ещё не делали, на это у нас впереди весь февраль", — цитирует Шаповалову агентство "Весь спорт".

Вяльбе: для чего же тогда тренируются спортсмены, как не ради побед

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе высказалась по поводу победы Никиты Крюкова в спринте классическим стилем на втором этапе Кубка мира по лыжным гонкам.

"Приятно и радостно от победы Никиты. У него есть свои тактические ходы, благодаря которым он переиграл Петтера Нортуга. В том же стиле российский лыжник победил на Олимпиаде. К таким результатам и стремятся спортсмены! А для чего они тогда тренируются? Я думаю, и самому Никите было приятно сегодня стоять на пьедестале. Мы в него верили и верим. Сейчас он и коньком очень серьёзно выглядит. Надеюсь, дальнейшие гонки будут не менее радостными.

Наши девчонки реже бывают в призах, но не могу поставить их достижения на уровень выше или ниже. Конечно, это реальная победа для них и хороший задел на будущее. Когда человек стоит на пьедестале, у него прибавляется уверенности", — приводит слова Вяльбе Fcp-press.ru.