Лыжная секция

Девятьяров и Кузюкова — победители стартов FIS в Сыктывкаре

Михаил Девятьяров и Ольга Кузюкова стали победителями стартов FIS по лыжным гонкам в Сыктывкаре, который состоялись 28 ноября. Девятьяров показал лучший результат на дистанции 15 км классическим стилем. Кузюкова победила на дистанции 10 км.

Лыжные гонки. Старты FIS. Сыктывкар
Мужчины. 15 км
1. Михаил Девятьяров – 39.34,1.
2. Александр Зюзев – 39.53,5.
3. Евгений Уляшев – 40.01,8.

Женщины. 10 км
1. Ольга Кузюкова – 29.49,8.
2. Ольга Щучкина – 29.56,8.
3. Анна Поваляева – 30.02,5.

Меньшенин: Медведева сделала всё, что могла

Старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам Григорий Меньшенин высказался по поводу выступления своей подопечной Полины Медведевой в эстафете на первом этапе Кубка мира.

"Сами всё видели, не получился у нас второй этап. Трасса была коротенькая — всего 2,5 километра — и очень скоростная. Если чуть-чуть упускаешь лидеров, то сократить просвет очень сложно. Перед Полиной Медведевой, которая выступала на втором этапе, была поставлена задача идти за группой лидеров и не отставать. Первый круг Полина так и прошла, а на втором, по её словам, почувствовала, что такую высокую скорость пока не может держать. Вот и всё! Она сделала всё, что смогла, но, к сожалению, не справилась со скоростью", — приводит слова Меньшенина "Весь спорт".

Меньшенин: Медведева просто не справилась со скоростью

Старший тренер женской сборной России Григорий Меньшенин подвёл итоги первого этапа Кубка мира по лыжным гонкам. Напомним, что в женской эстафете 4x5 км первая сборная России заняла 6-е место, а вторая — 11-е.

"Не получился у нас второй этап. Трасса была коротенькая – всего 2,5 километра – и очень скоростная. Если чуть-чуть упускаешь лидеров, то сократить просвет очень сложно. Перед Полиной Медведевой, которая выступала на втором этапе, была поставлена задача идти за группой лидеров и не отставать. Первый круг Полина так и прошла, а на втором, по её словам, почувствовала, что такую высокую скорость пока не может держать. Вот и всё! Она сделала всё, что смогла, но, к сожалению, не справилась со скоростью", — цитирует Меньшенина агентство "Весь спорт".