Лыжная секция

Стал известен состав сборной России по лыжным гонкам на первый этап Кубка мира

Старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам Григорий Меньшенин огласил состав команды на первый этап Кубка мира, который пройдёт 24-25 ноября в Галливаре (Швеция).

"На первом этапе Кубка мира за сборную России выступят восемь спортсменок. Это Юлия Чекалева, Полина Медведева, Юлия Иванова, Наталья Коростелёва, Анастасия Доценко, Ирина Хазова, Юлия Тихонова и Евгения Шаповалова.

Четверо – Полина Медведева, Юлия Иванова, Полина Медведева и Наталья Коростелёва – заслужили это право по итогам прошлого сезона, она вошли в "красную" группу. И на международных стартах в Муонио они также подтвердили свой уровень. Во-вторых, в команду вошли девушки, которые проявили себя в Муонио, показали, что находятся в хорошей форме", — цитирует Меньшенина портал Team Russia-2014.

Седов: по состоянию здоровья я пока не могу участвовать в соревнованиях

Член сборной России по лыжным гонкам Пётр Седов, заслуживший право выступать на Кубке мира, рассказал о том, почему не сможет принять участие в первых этапах.

"На данный момент у меня всё нормально. Просто по состоянию здоровья я пока, к моему глубокому сожалению, не могу участвовать в соревнованиях. Это всё, что могу сейчас сказать. Вдаваться в подробности, извините, не хочу. Ближайшие два месяца я точно нигде не буду стартовать. А потом, по ходу сезона, надеюсь, смогу вступить в бой", — приводит слова Седова "Весь спорт".

Чекалева — третья в гонке на 10 км свободным стилем на стартах FIS

Россиянка Юлия Чекалева завоевала бронзу в гонке на 10 км свободным стилем на стартах Международной федерации лыжных гонок в Муонио. Победу предсказуемо одержала полячка Юстина Ковальчик, а второй стала американка Элизабет Стефен.

Лыжные гонки. Старты FIS. Муонио (Финляндия)
Женщины. 10 км свободным стилем


1. Юстина Ковальчик (Польша) — 26.21.
2. Элизабет Стефен (США) + 0.04.
3. Юлия Чекалева (Россия) + 0.06…
8. Светлана Николаева (Россия) + 0.32…
13. Ольга Михайлова (Россия) + 0.44…
16. Наталья Коростелева (Россия) + 0.52…
18. Юлия Иванова (Россия) + 0.58.
19. Ольга Кузюкова (Россия) + 1.00…
29. Ирина Хазова (Россия) + 1.32.