Лыжная секция

Нортуг победил на соревнованиях по лыжным гонкам в Норвегии, Дементьев — 15-й

В норвежском Бейтостолене продолжаются международные соревнования по лыжным гонкам, которые также являются этапом отбора в сборную Норвегии. В гонке на 15 км свободным стилем победил двукратный олимпийский чемпион норвежец Петтер Нортуг. Вторым стал француз Морис Монифика.Третий результат – у норвежца Финна Хагена Крога. Россиянин Евгений Дементьев занял 15-е место из 160 финишировавших.

Лыжные гонки. Старты Международной федерации лыжного спорта. Бейтостолен. Норвегия
Мужчины. 15 км. Свободный стиль

1. Петтер Нортуг (Норвегия) – 35.18,5.
2. Морис Монифика (Франция) – + 15,7.
3. Финн Хаген Крог (Норвегия) – + 19,7…
15. Евгений Дементьев (Россия) – +1.31,3.

Йохауг победила на соревнованиях в Норвегии, Лукьянова стала 44-й

В пятницу, 16 ноября, в Бейтостолене стартовали международные соревнования по лыжным гонкам, которые являются отбором в сборную Норвегии. В женской гонке на 10 км свободным стилем победила норвежка Тереза Йохауг, второй стала Марит Бьорген, а третьей к финишу пришла Мартина Эк Хаген. Россиянка Елена Лукьянова стала 44-й из 46 финишировавших.

Лыжные гонки. Международные старты. Бейтостолен. Норвегия
Женщины. 10 км. Свободный стиль
1. Тереза Йохауг (Норвегия) – 25.39,6.
2. Марит Бьорген – +8,5 (Норвегия).
3. Мартина Эк Хаген (Норвегия) – + 52,3…
44. Елена Лукьянова (Россия) – + 7.31,6.

Перевозчиков: доволен выступлением россиян на турнире в Финляндии

Старший тренер мужской сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков подвёл итоги выступления россиян на международном турнире в Финляндии.

"Старты в Инари стали для нас заключительным этапом общей подготовки. По их результатам мы определим для каждого спортсмена дальнейшее индивидуальное направление работы.

В общем-то я доволен. Все члены сборной выступили кучно. Практически соперничать им пришлось между собой и с другими российскими спортсменами из региональных команд. Хотя в стартах принимали участие корейцы, японцы, австрийцы. Но понятно, что они для нас – не сильные соперники", — цитирует Перевозчикова агентство "Весь спорт".