Лыжная секция

Меньшенин: в Муонио комфортно и тренироваться, и соревноваться

Старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам Григорий Меньшенин отметил, что в Муонио, где проходит тренировочный сбор команды, его подопечные чувствуют себя очень комфортно.

"Сбор проходит хорошо, в комфортных условиях. В этом году в Муонио достаточно снега. И что особо радует, много накатанных трасс на любой вкус — 12, 15 и 20 км. Есть и стандартный круг — 5 км. Так что есть всё необходимое для качественной лыжной подготовки. Живём мы в лыжном центре и на лыжи встаём практически у порога отеля. Погода хорошая, ни разу не опускалась ниже минус 10. А во время FIS-стартов ожидается лёгкий морозец — минус 5-8. В таких условиях комфортно и тренироваться, и соревноваться", — приводит слова Меньшенина Team-russia2014.ru.

Медведева: тренировочный сбор в Рамзау прошёл отлично

Член сборной России по лыжным гонкам Полина Медведева оценила тренировочный сбор в австрийском Рамзау на отлично.

"Как прошёл сбор? Просто замечательно! Наконец-то мы начали лыжную подготовку (улыбается). Нам повезло с погодой. Представляете, снег шёл даже внизу, где мы жили. Так что смогли покататься не только на глетчере, но даже рядом с отелем, на высоте 1000 м. А на леднике было очень много снега. И тренеры, и мы проделанной работой довольны", — приводит слова Медведевой Team-russia2014.ru.

Вяльбе: российские лыжники работают с хорошими специалистами

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе рассказала, что следит за подготовкой российских лыжных команд, и отметила, что удовлетворена ей.

"Я слежу за подготовкой сборной России. Не так часто выезжаю в команду, но стараюсь по возможности через один сбор присутствовать там, навещать их хотя бы на два-три дня. Когда ты видишь сам людей, это лучше, чем получать информацию с чьих-то слов. Я удовлетворена работой команды, как мужской, так и женской. Они работают с хорошими специалистами", — цитирует Вяльбе РИА "Новости".