Лыжная секция

Вяльбе: очень не люблю, когда говорят, что главное на Олимпиаде — это участие

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе отметила, что российские лыжники должны настраиваться на Олимпиаде в Сочи только на победу.

"Очень не люблю, когда говорят, что главное на Олимпиаде — это участие. Нет, главное на Олимпиаде — это победа. Надо ставить такую задачу, а участвовать нужно во встречах, чтобы решить проблемы и организовать необходимую подготовку спортсменов.

В этом году у нас чемпионат мира, Кубок мира, труднейшее соревнование "Тур де Ски", которое, думаю, я бы не выдержала. В преддверии Олимпийских игр нужно уделять большое внимание лыжным видам спорта, так как это один из ключевых видов. Там разыгрывается 12 комплектов медалей. От нас ждут больших результатов. Плюс мои не до конца реализованные амбиции в спорте хотелось бы передать нынешней команде. Прежние руководители федерации стали задачу завоевать две золотые медали, я же считаю, что мы должны удвоить эту планку", — приводит слова Вяльбе "РИА Новости".

Мартен Фуркад примет участие в лыжных соревнованиях в Норвегии

Четырёхкратный чемпион мира по биатлону Мартен Фуркад выступит на соревнованиях в Бейтостолене в лыжной гонке на 15 километров.

"Я отправлюсь в Норвегию 4 ноября, где в моих планах будут тренировки на снегу. До этого я буду находиться в Южной Европе, тренироваться на низких высотах. 10 дней перед гонкой в Бейтостолене я планирую провести в Шушене вместе с партнёрами по сборной.

Главной целью является выступление на первом этапе Кубка мира в Елливаре, но до этого мне хочется проверить свои силы в Бейтостолене. Эта гонка на 15 километров очень важна для меня. С нетерпением жду возможности посоревноваться с Петтером Нортугом и другими сильными лыжниками", — цитирует Фуркада Sports.ru.

Меньшенин: на сборах в Рамзау выполнили все запланированные объёмы

Старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам Григорий Меньшенин подвёл итоги учебно-тренировочного сбора команды в австрийском Рамзау.

"Вчера поздно вечером мы прилетели в Москву. Сбор прошёл хорошо, все запланированные объёмы мы выполнили. В том числе по лыжной подготовке. Откатались по полной программе! Нам очень повезло с погодой. В горах был хороший снег. И даже внизу, на высоте 1000 м, одну тренировку провели. Там два дня снег лежал. Все члены сборной России чувствуют себя хорошо, настроены позитивно", — цитирует тренера агентство "Весь спорт".