Лыжная секция

Девятьяров: замечательно, что в России сейчас строят такие центры, как в Алдане

Старший тренер спринтерской команды сборной России по лыжным гонкам Михаил Девятьяров рассказал о планах команды во время сбора в Алдане.

"3-4 ноября здесь пройдёт открытый Кубок Якутии по лыжным гонкам, в котором мы примем участие. Также 27 октября пройдёт официальная церемония открытия центра в Алдане. Ждём в гости заместителя министра спорта РФ Юрия Дмитриевича Нагорных. Мы тоже примем активное участие в этом празднике. Собираемся подарить любителям спорта зрелищную спринтерскую 100-метровку с выбыванием. Также запланированы встречи со школьниками и спортивной общественностью с нашим участием. Будет популяризировать здоровый образ жизни. Замечательно, что в нашей стране сейчас строят такие замечательные центры, создавая всё больше условий для занятий массовым и профессиональным спортом", — приводит слова Девятьярова Fcp-press.ru.

Девятьяров: все ребята в сборной в восторге от комплекса в Алдане

Старший тренер спринтерской команды сборной России по лыжным гонкам Михаил Девятьяров поделился восторгом от нового тренировочного центра в Алдане (Якутия), где его команда проходит подготовку.

"Комплекс построен на горе, где проходит трасса. Представляете, прямо на пороге надеваем лыжи — и уходим на трассу. Ребята — в восторге! Радует, что мы сразу встали на лыжи, тренируемся на замечательно подготовленных трассах. Комплекса произвел на нас самое хорошее впечатление. Здесь отличные условия. Есть спортивный и тренажёрный залы, крытая беговая дорожка 120 м, современный восстановительный центр. Единственное, пока не всё оборудование установлено, но оно уже завозится. И стадион здесь хороший. Оснащается биатлонное стрельбище. Так что, скоро в Алдане смогут тренироваться и биатлонисты. А ещё есть освещённая трасса длиной 5 км. Хотя световой день здесь пока длинный, где-то до половины седьмого ещё светло", — приводит слова Девятьярова Team-russia2014.ru.

Вяльбе: основная задача на сезон — максимальное количество наград на ЧМ

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе сообщила, что подготовка спортсменов к новому сезону идёт по плану.

"Подготовка идет по плану. Всё хорошо: здесь много снега, ребята тренируются, к счастью, травмы обходят спортсменов стороной. Мне не надо, чтобы спортсмены находились в какой-то необыкновенной форме. Мне нужно, чтобы они работали по плану.

В этом году у нас будет чемпионат мира, на котором стоит задача завоевать максимальное количество наград, что является нашей основной задачей на сезон. Кубок мира — это тоже престижное соревнование, но чемпионат мира стоит для нас на первом месте, и подготовка идёт непосредственно к нему", — приводит слова Вяльбе Fcp-press.ru.