Лыжная секция

Перевозчиков: российские лыжники в Рамзау комбинируют подготовку

Старший тренер мужской сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков рассказал о том, как проходит тренировочный сбор команды в Рамзау (Австрия).

"Мы приехали в Рамзау 16 октября. С этого сбора начали лыжную подготовку. Провели уже две таких тренировки. Погода в Рамзау — великолепная! На днях в горах выпал снег. По ночам там прилично примораживает, а днём "минус" — небольшой, очень комфортный. Лыжную подготовку проводим в первой половине дня на глетчере, а на второй, уже на равнине, занимаемся той же работой, что и летом, которая включает, например, лыжероллеры. Другими словами, сочетаем работу на лыжах и лыжероллерах. Таким образом, осуществляем плавный переход из лета в зиму", — приводит слова Перевозчикова "Весь спорт".

Меньшенин: состав сборной на этапы КМ определится после 19 ноября

Старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам Григорий Меньшенин сообщил, что состав команды на первые этапы Кубка мира будет определён после соревнований 16-18 ноября.

"Когда будет определён состав на первые этапы Кубка мира? После международных соревнований, которые пройдут 16-18 ноября. Но у нас есть пять спортсменок, которые по итогам прошлого сезона вошли в красную группу и заслужили право выступать на первых этапах Кубка мира. Это Юлия Иванова, Наталья Матвеева, Наталья Коростелева, Полина Медведева и Анастасия Доценко. На первый этап Кубка мира, который пройдёт 24-25 ноября в Галливаре (Швеция), мы имеем право выставить в эстафетной гонке два состава, поэтому будем отбирать ещё трёх спортсменок", — приводит слова Меньшенина Team-russia2014.ru.

Матвеева: пока реабилитация не закончится, буду продолжать "гладкую" работу

Лидер женской сборной России, победительница этапов Кубка мира по лыжным гонкам Наталья Матвеева рассказала, как восстанавливается после операции.

"Проведённой работой я довольна. На протяжении двух недель каталась на велосипеде, бегала на лыжероллерах. Кроссы мне пока не рекомендованы — при беге по асфальту я пока испытываю дискомфорт. Хотелось бы сразу начать тренироваться, но пока не могу — ещё не закончилась реабилитационный период.

До Отепя я проходила лечение в Австрии. Мне ведь в начале августа там сделали повторную операцию на колене — после неудачной первой, которую провели весной в России. В Австрии со мной начала работать физиотерапевт, которая и сейчас контролирует нагрузку и корректирует мой тренировочный план – в зависимости от реакции колена. Пока реабилитация не закончится, буду продолжать "гладкую" работу. Думаю, ждать осталось уже недолго", — цитирует Матвееву портал "Сборная Россия — 2014".