Лыжная секция

Дементьев: планируем принять участие в канадском дистанционном этапе КМ

Олимпийский чемпион в лыжных гонках россиянин Евгений Дементьев сообщил, что примет участие на канадском этапе Кубка мира в Кэнморе.

"После Германии отправимся в Италию, можно сказать, на заключительный перед сезоном сбор. На первом этапе Кубка мира в Галливаре я не выступлю, поскольку от России на старт выйдут восемь человек, вошедших по итогам прошлого сезона в красную группу. Мы планируем принять участие в канадском дистанционном этапе в Кэнморе. От результатов, показанных там, будет зависеть мое дальнейшее выступление в ЭКМ и "Тур де Ски", — написал Дементьев в блоге на "Евроспорт".

Вылегжанин: итоги подготовительной работы покажет сезон

Лидер сборной России по лыжным гонкам, трёхкратный призёр чемпионатов мира Максим Вылегжанин подвёл итоги подготовительной работы в межсезонье.

"Итоги подготовительной работы покажет сезон. Только после завершения главных стартов можно будет объективно оценить, насколько правильным и результативным оказалось нынешнее межсезонье. По ощущениям, всё прошло хорошо. Мне понравилось. Надеюсь, что наша работа принесёт плоды в соревновательном сезоне", — цитирует Вылегжанина портал "Сборная России — 2014".

Планиншек: российские горнолыжники способны попадать в 30 лучших

Тренер мужской сборной России по горным лыжам Урбан Планиншек объяснил, что в этом виде спорта сложно добиться моментального улучшения результатов.

"В горнолыжном спорте стремительно прогрессирующие вундеркинды — редкость. А для меня наш постепенный прогресс очевиден. Это и успешные выступления на многих официальных стартах FIS, включая и победы в них, и успех минувшего сезона Сергея Майтакова, выигравшего Кубок Европы в гиганте, и, наконец, попадания в тридцатку лучших в Кубке мира в слаломе Саши Хорошилова. И, на мой взгляд, не менее важное, чем спортивный результат: за эти годы у нас сформировался коллектив единомышленников из тренеров и спортсменов, появилось взаимопонимание, позволяющее прогрессировать и дальше.

По моему мнению, в новом зимнем сезоне спортсменам сборной России по силам попадать в число 30 сильнейших не только в слаломе, но и в других горнолыжных дисциплинах Помимо Хорошилова в слаломе, мы рассчитываем на Майтакова в слаломе и в гиганте, на набравшего неплохую форму Алека Глебова в скоростных дисциплинах. Он доказал это рядом своих выступлений в Кубке Южной Америки, где стал призёром гонки с очень сильным составом из многих участников Кубка мира. Пора заявить о себе и Степану Зуеву.

И ещё одно важное обстоятельство, о котором скажу отдельно. У наших ребят повысилась мотивация, стремление к прогрессу, укрепилась психологическая уверенность", — приводит слова Планиншека пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.