Лыжная секция

Перевозчиков: сейчас у лыжников период самоподготовки

Старший тренер мужской сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков рассказал, как прошёл сбор команды в эстонском Отепя.

"Сейчас у нас период самоподготовки. В основном проводится работа восстановительного характера — поскольку сбор в Отепя был очень тяжёлым. Сейчас необходимо снизить нагрузки. Кто-то из спортсменов уехал отдыхать и тренироваться на юг, кто-то остался дома. В любом случае ребята больше времени проведут со своими семьями, восстановятся не только физически, но и психологически. Очень важно, чтобы на первый снежный сбор они приехали с новыми силами", — цитирует Перевозчикова портал "Сборная России — 2014".

Состав сборной России по лыжным гонкам на этапы Кубка мира

Тренерский штаб мужской сборной России по лыжным гонкам назвал состав на первые этапы Кубка мира в Швеции (24-25 ноября) и Финляндии (30 ноября — 2 декабря). Российская квота на эти соревнования составляет девять человек. Восемь сборников завоевали это право по результатам прошлого сезона и ещё один — как победитель Континентального Кубка, сообщает агентство "Весь спорт".

Состав сборной России по лыжным гонкам на этапы Кубка мира в Швеции и Финляндии:

Максим Вылегжанин, Александр Легков, Илья Черноусов, Сергей Турышев, Дмитрий Япаров, Константин Главатцких, Евгений Белов, Пётр Седов, Глеб Ретивых.

Девятьяров: на Кубок мира поедет Крюков, Петухов или Панжинский

Старший тренер спринтерской сборной России по лыжным гонкам, олимпийский чемпион Михаил Девятьяров рассказал, кого предварительно планирует отправить на этап Кубка мира в Куусамо.

"Скорее всего, выбирать будем из трёх спортсменов – Никиты Крюкова, Алексея Петухова и Александра Панжинского. Всё будет зависеть от того, в какой форме будут находиться спортсмены.

Почему в контрольных стартах в Испании не участвовал Петухов? Мы решили не форсировать события. После августовского сбора в Новой Зеландии он немного приболел. По этой причине мы освободили Петухова от участия во всероссийских соревнованиях в Рыбинске и в спринте в Выру. А вообще на сборе в Отепя он активно включился в работу, хорошо перенёс все предложенные нагрузки. Одним словом, поработал плодотворно", — приводит слова Девятьяров портал Team Russia-2014.