Лыжная секция

Михаил Девятьяров-старший: «Морилов доказал свое право выступать на чемпионате мира»

Тренер спринтерской сборной России по лыжным гонкам Михаил Девятьяров-старший проанализировал выступление российских спортсменов в командном спринте на этапе Кубка мира в Либереце.

«Наши ребята просто блестяще выступили. Я сам такого не ожидал. В частности, что такую прыть проявит Коля Морилов на финише.

У Петухова и Крюкова – уже сложившийся тандем. Они хорошо пробежали командный спринт на канадском этапе Кубка мира. А Девятьяров и Морилов – экспериментальная команда. Николай вчера не бежал классический спринт, мы его специально планировали на сегодняшнюю гонку, хотели еще раз посмотреть. И он проявил себя блестяще.

У Морилова был небольшой спад в декабре, но сейчас он находится в очень хорошей форме. Я думаю, Морилов доказал свое право выступать на чемпионате мира», – рассказал Девятьяров-старший в интервью Team Russia-2014.

Лыжные гонки. Кубок мира. Девятьяров и Морилов победили в командном спринте, Петухов и Крюков – третьи

Российские лыжники Михаил Девятьяров и Николай Морилов выиграли командный спринт свободным стилем на этапе Кубка мира в чешском Либереце. Алексей Петухов и Никита Крюков заняли третье место.

Лыжные гонки

Кубок мира

9-й этап

Либерец, Чехия

Мужчины

Командный спринт, свободный стиль

1. Михаил Девятьяров – Николай Морилов (Россия) – 21.43,8
2. Эйрик Брандсдал – Паал Голберг (Норвегия) – 21.44,6
3. Алексей Петухов – Никита Крюков (Россия) – 21.44,6
4. Остейн Петтерсен – Андерс Глорсен (Норвегия) – 21.44,7
5. Душан Кожишек – Алес Разим (Чехия) – 21.45,1
6. Фабио Пасини – Ренато Пасини (Италия) – 21.45,1