Лыжная секция

Франк Ульрих: «Надо посмотреть, сумеет ли Гесснер сохранить форму после Нове Место»

Главный тренер сборной Германии по лыжным гонкам Франк Ульрих прокомментировал возможное участие биатлонистки Мириам Гесснер в лыжном чемпионате мира.

«В первую очередь надо посмотреть, сумеет ли Гесснер сохранить форму после биатлонного чемпионата мира в Нове Место. Мы будем рады, если она сможет помочь нам после этого турнира. Мне приятно, что она хочет выступить в Италии. Что касается участия в личных гонках, то в данный момент разговор об этом будет вторым шагом перед первым», – цитирует Ульриха Sport1.

Бернхард Кролль: «В этом сезоне внимание Гесснер сосредоточено на чемпионате мира по биатлону»

Бернхард Кролль, личный тренер немки Мириам Гесснер, заявил, что главной целью биатлонистки в этом сезоне будет биатлонный чемпионат мира в Нове Место, а не лыжный чемпионат мира.

«В этом сезоне внимание Гесснер сосредоточено на ближайших гонках, а затем на чемпионате мира по биатлону. Но сроки для участия в двух турнирах удобные, а тренировочный процесс – проблема не из сложных.

Я настроен оптимистично в том, что касается формы, думаю, она сумеет сохранить ее. Самое главное, чтобы Мири была здоровой», – цитирует Кролля Sport1.

Крюков и Матвеева вошли в состав сборной России на этап Кубка мира в Либереце

С 12 по 13 января в чешском Либереце пройдет очередной этап Кубка мира по лыжным гонкам.

В программе соревнований только спринтерские дисциплины. В субботу 12 января пройдет индивидуальный спринт у мужчин и женщин классическим стилем, в воскресенье – командный спринт свободным стилем.

Состав сборной России

Мужчины: Никита Крюков, Алексей Петухов , Александр Панжинский, Антон Гафаров, Михаил Девятьяров, Глеб Ретивых.

Женщины: Наталья Коростелева, Евгения Шаповалова, Светлана Николаева, Оксана Усатова, Наталья Ильина, Наталья Матвеева, сообщает «ФЦП-Пресс».