Лыжная секция

Юстина Ковальчик: «Самой сложной на «Туре» была победа над Майдич четыре года назад»

Польская лыжница Юстина Ковальчик рассказала о победе на «Тур де Ски» и призналась, что сложнее всего ей было четыре года нахад в борьбе против словенки Петры Майдич.

«В очередной раз это был отличный «Тур». Я в четвертый раз подряд заняла первое место, поэтому довольна. У каждой гонки и каждого «Тура» есть своя история. Самым сложным была победа над Петрой Майдич четыре года назад.

Мне сильно нравится Валь Ди Фьемме, здесь через месяц пройдет замечательный чемпионат мира. Обычно я выступаю лучше после «Тура», надеюсь, в этот раз произойдет то же самое», – цитирует Ковальчик официальный сайт FIS.

Тереза Йохауг: «Я рада своему второму месту в «Тур де Ски»

Норвежская лыжница Тереза Йохауг, занявшая второе место на многодневке «Тур де Ски», прокомментировала свое выступление.

«Я очень рада своему второму месту. Мне понравилась гонка. Обычно я много тренируюсь в горах, вот почему я хорошо бегаю вверх по склону. Сейчас нахожусь в хорошей форме и с оптимизмом смотрю в будущее, на чемпионат мира. А сейчас у меня есть несколько дней для отдыха дома», – приводит слова Йохауг официальный сайт FIS.

Петтер Нортуг: «Когда Легков ушел в отрыв, я знал, что он победит»

Двукратный олимпийский чемпион Петтер Нортуг после заключительного этапа «Тур де Ски» прокомментировал победу россиянина Александра Легкова и рассказал о том, что ему не хватило для более успешного выступления.

«Получилось так, как многие предсказывали. Когда Легков ушел в отрыв, я знал, что он победит. Мне нужно было быть на несколько килограммов легче, чтобы удержаться за ним.

Я предполагал, что так может получиться. У меня не было столько же сил, сколько у остальных. Пытался продержаться за Вылегжаниным и Колоньей, но затем предпочел идти в своем темпе. Надеялся, что позднее догоню их, но это не произошло.

Я ожидал другого результата. Но с учетом всех обстоятельств было важно занять четвертое место», – приводит слова Нортуга NRK.

«Лишний вес помог мне побеждать на Олимпиаде и чемпионате мира. Он часто нужен мне за пределами «Тур де Ски».

В подъемах Александр великолепен. Он очень сильный «горняк», – цитирует норвежца NRK.