Лыжная секция

Григорий Меньшенин: «Очень рад, что все девушки дошли до конца многодневки»

Старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам Григорий Меньшенин рассказал о выступлении команды на многодневке «Тур де Ски».

«Я доволен тем, что сегодня девушки в этой трудной гонке в гору проявили характер, боролись до конца. Очень рад за них, что все трудности преодолели, что все дошли до конца многодневки. Кроме Наташи Коростелевой, которую мы изначально планировали только на несколько дистанций. Девчонки – довольны, настроение – хорошее.

– Кого вы сегодня отметите?

– Юля Чекалева – молодец! Алия Иксанова проявила себя, пришла 23-я. Неплохо выступила Юлия Иванова, у нее 19-й результат. В итоге – пятеро наших спортсменок в «тридцадке», – рассказал Меньшенин в интервью TEAM RUSSIA-2014.

Маркус Хельнер: «Жаль, что я не был чуть выше в общем зачете «Тур де Ски»

Шведский лыжник Маркус Хельнер, занявший итоговое пятое место в «Тур де Ски», посетовал, что был слишком далеко от лидеров перед стартом финальной гонки многодневки.

«Очень жаль, что я не был чуть выше в общем зачете «Тур де Ски», чтобы бороться за победу. Я думаю, что смог бы бросить вызов лидерам. Все из-за того, что я плохо выступил в классической гонке в Оберхофе.

Классический стиль – моя ахиллесова пята. Мне нужно улучшать его, а также научиться одинаково выступать на разных типах трасс.

Сегодня я хотел в первую очередь обойти Бауэра, затем догнать Полтаранина. Потом я понял, что Нортугу тяжело, и я постарался догнать и его», – приводит слова Хельнера SVT.

Максим Вылегжанин: «Доволен третьим местом на «Туре»

Российский лыжник Максим Вылегжанин рассказал о выступлении на заключительном этапе «Тур де Ски», на котором он занял третье итоговое место в гонке.

«Я доволен третьим местом. Мы старались контролировать друг друга на равнине. На подъеме уже не думал о соперниках, я просто хотел попасть на подиум.

Знал, что Легков силен и хочет выиграть, понимал, что мне будет сложно обыграть Дарио. Сегодня мне удалось попасть на подиум, почему бы не повторить результат на чемпионате мира?» – цитирует Вылегжанина официальный сайт FIS.