Лыжная секция

Александр Легков: «Не тренировался на таких больших подъемах, как Альпе Чермис»

Российский лыжник Александр Легков рассказал о победе на заключительном этапе «Туре де Ски» – горе Альпе Чермис.

«Я не тренировался на таких больших подъемах, как Альпе Чермис. Но и во время летней подготовки, и на тренировках на снегу понимал, что я – сильный «горняк».

Олимпиада в Сочи будет в следующем году, а в данный момент я сосредоточен на чемпионате мира», – приводит слова Легкова официальный сайт FIS.

Олег Перевозчиков: «Больше всего переживал за смазку»

Старший тренер мужской сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков после победы Александра Легкова на «Тур де Ски» рассказал о гонке.

– За что вы сегодня больше всего переживали?

– За смазку.

– И лыжи не подвели?

– Думаю, что да. Саша и Максим сегодня абсолютно правильно вели гонку тактически. Молодцы, ребята. Задачи на «Тур» мы не только выполнили, но и перевыполнили, – приводит слова Перевозчикова «Весь спорт».

Елена Вяльбе: «От победы Легкова радостно до слез»

Главный тренер сборной команды России по лыжным гонкам и президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе прокомментировала победу Александра Легкова на многодневке «Тур де Ски».

«Конечно, мы рады, очень-очень! Мы рассчитывали на отличное выступление в многодневке, мы же максималисты. И наши ожидания оправдались.

Радостно до слез. Мы сделали огромный шаг вперед, даже не один, а несколько. Я довольна результатами и счастлива», – приводит слова Вяльбе «Весь спорт».