Лыжная секция

Петтер Нортуг: «Мне нужно восстановить силы и сделать завтра все, на что способен»

Норвежский лыжник Петтер Нортуг рассказал о масс-старт на «Тур де Ски» и предстоящем подъеме на Альпе Чермис.

«Сегодня пришлось изменить тактику. Мне просто нужно забыть эту гонку, восстановить силы и сделать завтра все, на что я способен. Форма меняется каждый день, по крайней мере, это касается меня. Нужно, чтобы завтра у меня был хороший день, если хочу побороться за подиум, в этом нет сомнений», – цитирует Нортуга Adressa.

Томас Пфеллер: «Гесснер может усилить нашу лыжную эстафету»

Генеральный секретарь Ассоциации лыжных видов спорта Германии (DSV) Томас Пфеллер заявил, что биатлонистка Мириам Гесснер могла бы помочь немецким лыжницам на чемпионате мира в Валь-ди-Фьемме.

«Мириам – выдающаяся спортсменка, а в эстафете нам может потребоваться усиление. Если она продолжит показывать такой же лыжный ход, как сейчас, то это будет отличная помощь для эстафеты. Дважды она выступала в гонке, и дважды мы добивались успеха. Почему бы не взять ее в состав в третий раз?» – приводит слова Пфеллера Sport1.

Напомним, что Гесснер в составе лыжной эстафеты выигрывала серебро Ванкувера-2010 и серебро чемпионата мира-2009.

Александр Веретельный: «Жаль, что Бьорген пропускает «Тур де Ски»

Александр Веретельный, тренер польской лыжницы Юстины Ковальчик, сожалеет об отсутствии на «Тур де Ски» норвежки Марит Бьорген.

«Нам определенно не хватает Марит. «Тур» мог получиться совершенно другим, если бы она участвовала. Марит и Юстина соперничали бы друг с другом, что позволило бы им оставить далеко позади остальных. Сейчас же Юстине иногда было нелегко, поскольку ей приходилось ехать одной этап за этапом, а остальные ее преследовали. Это отнимает очень много энергии», – приводит слова Веретельного NRK.