Лыжная секция

Дарио Колонья: «Я заболел. Не знаю, продолжу ли выступать в «Туре»

Швейцарский лыжник Дарио Колонья сообщил, что заболел во время «Тур де Ски».

«Да, я заболел. Пока не знаю, продолжу ли выступать в гонке. Но если выйду на старт, то отдам все силы», – приводит слова Колоньи NRK.

В свою очередь тренер швейцарца Гури Хетланд заявил, что Колонья вводит в заблуждение своих соперников.

«Дарио пытается блефовать. Он нисколько не болен, находится в форме и выйдет на старт завтра. Не верьте всему, что он говорит», – сказал Хетланд.

Отметим, что сегодня Колонья занял третье место в гонке на 5 км с раздельным стартом.

Григорий Меньшенин: «С каждой гонкой у нас результат все лучше, видно, что потенциал есть»

Старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам Григорий Меньшенин проанализировал выступление своих подопечных в классической гонке на 3 километра, что прошла сегодня, 4 января, в рамках многодневки «Тур де Ски».

«Сегодня хорошо отработала Ольга Кузюкова, показала лучший из наших спортсменок, 12-й результат. Наши девушки практически все финишировали кучно, пятеро в «двадцадке», а вот до «десятки» чуть-чуть, но не хватает. Хотя все спортсменки говорят, что могли выступить лучше.

Сегодня потеплело. Кто-то приспособился к такой погоде, кто-то чувствовал себя не совсем уверенно. С каждой гонкой у нас результат все лучше, видно, что потенциал есть, так что будем стремиться его реализовать. На следующую гонку – 10 км классическим стилем в Валь-ди-Фьемме – настраиваю показать более высокий результат и побороться за «десятку», – цитирует Меньшенина Team Russia-2014.