Лыжная секция

Александр Легков: «У меня был очень большой пульс на старте, и я боялся, что меня не хватит до конца»

Российский лыжник Александр Легков проанализировал свое выступление в 35 километровой гонке преследования свободным стилем (2-е место), которая завершилась 3 января в рамках многодневки «Тур де Ски».

«Нортуга я упустил, потому что он Нортуг. С ним бороться можно, но это лидер мировых гонок и с ним за честь выезжать на финишную прямую. Ну проиграл, да, дальше надо работать.

У меня был очень большой пульс на старте, и я боялся, что меня не хватит до конца. Гонка длинная, мне пришлось просто спринтовать на старте, чтобы догнать эту группу. Я договорился с Харви, что он будет работать в начале и задаст хороший темп, а потом я его подменю, потому что он знает, что в подъемы я чуть получше. Когда мы стартовали, я понял, что он не может быстрый старт сделать и мне пришлось работать самому. Слава Богу, что у меня было хорошее самочувствие и я смог восстановиться, но долго не мог выйти вперед, так как очень быстрый старт сделал.

Сейчас рано делать выводы, все еще впереди. В прошлом году, если помните, я одной гонкой все себе запорол, поэтому не хочу даже думать о результате. Сегодня хорошо, а завтра – посмотрим. Лыжные гонки, это лыжные гонки. Нужно просто настраиваться и все чтоб совпало хорошо: сервис группа сработала здорово, самочувствие хорошее, погода, лыжи – все играет большую роль. Пока моя сервис группа не ошибается», – рассказал Легков в интервью «Спорт-Экспрессу».

Олег Перевозчиков: «На «Туре» не столько важно проявить себя, сколько выявить слабые стороны»

Старший тренер мужской сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков рассказал о выступлении команды в пасьюте на «Тур де Ски» и задачах на гонку.

«Ребята – молодцы, пришли на финиш в группе с Нортугом и Колоньей. Саша хорошо отработал финишный отрезок, уступил только Нортугу. Илья Черноусов стал лидером в группе преследователей, выиграв финиш у двух своих соперников. Шестеро наших ребят вошли в топ-20, что, конечно же, неплохой результат.

Для Максима главное улучшить прошлогодний результат. Но не столько важно проявить себя, сколько выявить слабые стороны, чтобы в оставшееся время до чемпионата мира время провести работу над ошибками», – рассказал Перевозчиков в интервью TEAM RUSSIA-2014.