Лыжная секция

Григорий Меньшенин: «Сегодня лыжи работали не совсем хорошо»

Старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам Григорий Меньшенин после пасьюте на втором этапа «Тур де Ски» в Оберхофе признался, что лыжи были готовы не лучшим образом.

«На первый взгляд, у нас лыжи не совсем хорошо работали, с ними были проблемы. А так, в целом, девушки говорят, что работалось неплохо.

Лыжня вообще ужасная была. Шли и дождь, и снег, погода менялась каждые полчаса. Возможно, где-то недоработали», – приводит слова Меньшенина «Весь спорт».

Олег Перевозчиков: «Тур де Ски» – соревнования долгие, и радоваться рано»

Старший тренер мужской сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков рассказал о выступлении команды в пасьюте на втором этапе «Тур де Ски» в Оберхофе, где победу одержал Максим Вылегжанин.

«Доволен процентов на 80. Практически все спортсмены попали в топ-30. Единственный, кто финишировал за ней – это Артем Жмурко. Но соревнования долгие, и радоваться пока рано.

Погода была еще хуже, чем вчера. Шел снег с дождем. Лыжня сильно проваливалась. Но ребята на лыжи пока не жалуются», – рассказал Перевозчиков в интервью агентству «Весь спорт».

Максим Вылегжанин: «Это отлично – возглавить общий зачет «Тур де Ски»

Российский лыжник Максим Вылегжанин рассказал о победе в пасьюте на этапе «Тур де Ски» в Оберхофе и борьбе на финише с Александром Легковым.

«Сегодня я чувствовал себя очень хорошо. Было отлично, что мы шли впереди с Легковым и Черноусовым, но мы не планировали этого и не использовали какую-либо тактику.

На последнем круге Легков пошел очень сильно, и последовал за ним. На финишном отрезке у меня оказалось чуть больше сил. Это отлично – возглавить общий зачет «Тура», – приводит слова Вылегжанина официальный сайт гонки.