Лыжная секция

Григорий Меньшенин: «Будем надеяться что в пасьюте наши девушки переместятся еще выше»

Старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам Григорий Меньшенин рассказал о выступлении команды в прологе «Тур де Ски».

«Сегодня была очень сложная погода. Плюсовая температура превратила трассу в снежную кашу. Хорошо, что не было льда. Хотя нам такая погода оказалась даже на руку.

Шестеро наших девушек финишировали в топ-30, причем большинство рядом с «десяткой». Конечно же, Юля Чекалева – молодец, стала восьмой. Будем надеяться, что завтра в пасьюте девушки переместятся еще выше.

По сравнению с прошлым года девушки чувствуют себя гораздо увереннее. А это тоже залог успеха. Так что все только начинается», – рассказал Меньшенин в интервью TEAM RUSSIA-2014.

Олег Перевозчиков: «Хорошо, что уже есть призовое место на «Туре»

Старший тренер мужской сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков прокомментировал выступление команды в прологе на «Тур де Ски» (лучший результат у Александра Легкова – 3-е место).

«Нормальное начало, результаты были ожидаемы. Хорошо, что уже есть призовое место. Если Легков неоднократно становился призером, то прогресс есть у Вылегжанина. Раньше он на «Тур де Ски» здесь ни разу в «десятку» не попадал.

Трасса – настоящая каша. Температура во время старта была 2,5 градуса выше нуля. В последние дни здесь шли дожди, которые «съели» весь снег. Перед сервисменами стояла непростая задача, и они с ней справились», – рассказал Перевозчиков в интервью агентству «Весь спорт».

Ковальчик в десятый раз подряд завершила гонку на «Тур де Ски» на подиуме

Польская лыжница Юстина Ковальчик сегодня заняла третье место в прологе «Тур де Ски».

Это ее десятый подиум на «Туре» подряд. Всего на ее счету 30 призовых мест на многодневке, что является рекордом гонки.

Отметим, что американка Киккан Рэнделл, выигравшая пролог, стала первой представительницей США, которая победила в гонках «Тура». Ранее ей же принадлежало единственное призовое место сборной США, сообщает Infostrada.