Лыжная секция

Александр Грушин: «Я бы не решился поставить на золото Легкова в «Тур де Ски»

Бывший тренер мужской сборной России Александр Грушин оценил перспективы российских лыжников на «Тур де Ски», который стартует 29 декабря.

«На этом «Тур де Ски» можно ждать от Легкова призовые места, и в общем зачете он, возможно, поборется за бронзу. Но я бы не решился поставить на него, что он будет бороться за золотую медаль. Хотя очень хотелось бы ошибиться.

Зато меня очень сильно радует Никита Крюков. Если раньше он ездил хорошо только однобоким классическим стилем, то сейчас у него прекрасное передвижение коньковым стилем. Настораживает Алексей Петухов. Я понимаю, что в Канаде могли быть тактические просчеты, но мне показалось, что начала теряться уверенность», – рассказал Грушин в интервью «Р-Спорту».

Юстина Ковальчик: «Мне нужно полторы-две минуты запаса от Йохауг перед финальной горой»

Польская лыжница Юстина Ковальчик заявила, что попробует заработать большое преимущество на первых этапах многодневки «Тур де Ски».

«Мне нужен хороший старт, чтобы создать задел в полторы или две минуты от Йохауг перед горой Альпе Чермис. Я рада, что сохраняю спокойствие перед началом «Тура». Нет необходимости нервничать и тем самым растрачивать лишние силы. Я буду бороться каждый день», – приводит слова Ковальчик TV2.

Врач сборной Норвегии: «Результаты тестов Бьорген в полном порядке»

Врач сборной Норвегии по лыжным гонкам Даг Лундер рассказал о результатах тестов здоровья Марит Бьорген.

«В больнице следили за ее сердцебиением. Она прошла сердечный стресс-тест, УЗИ сердца. Все в полном порядке.

О «Тур де Ски» не может быть и речи. Просто потому, что у Марит сорвался весь тренировочный процесс. Сейчас Бьорген готовится к этапам Кубка мира и чемпионату мира. Ожидается, что она вернется уже в середине января», – приводит слова Лундера NRK.