Лыжная секция

Тереза Йохауг: «Раньше я часто неправильно говорила по-английски»

Двукратная чемпионка мира в лыжных гонках Тереза Йохауг рассказала о своих проблемах с английским языком.

«Раньше надо мной и Бьорген часто смеялись из-за того что мы неправильно выражаем свои эмоции на английском языке.

Однажды Марит сказала в интервью после победной гонки, что она очень «sacrificed» (пожертованная – прим. Sports.ru), вместо «satisfied» (довольная – прим. Sports.ru).

Я тоже часто путала слова. Например, сказала «никогда не было так плохо, что даже хорошо» или «напрасно ждать ожиданий». Что-то вроде такого», – цитирует слова Йохауг NRK.

Марит Бьорген: «Я не чувствую дискомфорта или страха»

Норвежская лыжница Марит Бьорген рассказала о пропуске «Тур де Ски» из-за проблем с сердцем и своем самочувствии.

«Несколько дней я потратила на то, чтобы справиться с разочарованием. Мне пришлось смириться с пропуском «Тур де Ски». Я была готова выступить в гонке.

Наверное, мне придется сложно сделать это, но собираюсь смотреть за выступлениями девушек на «Туре». Буду поддерживать их перед телевизором.

Я не чувствую дискомфорта или страха, так что проблем быть не должно. У меня не было боязни. Чемпионат мира – главная цель в этом году, сейчас полностью сосредоточюсь на нем. Сейчас я нахожусь в 100-процентной форме», – цитирует Бьорген Adressa.

Сергей Устюгов: «Если бы на старт вышел Сафиуллин, то я бы с Гафаровым не выступил»

Победитель командного спринта в паре с Антоном Гафаровым на «Красногорской лыжне» Сергей Устюгов прокомментировал свое выступление в гонке.

«Для меня соревнования прошли по нарастающей, в плане внутренних ощущений. Сначала показалось, что функционально не совсем готов к этой командной гонке, но с каждым выходом на старт самочувствие улучшалось, а в финале оно вообще было очень хорошим. Все опасения, что не смогу выдержать нужный темп, оказались напрасными.

Естественно, очень рад победе в дебютном командном спринте на «Красногорской лыжне». Это наше с Антоном Гафаровым первое выступление в паре. Хотя я думаю, что если бы на старт вышел Ринат Сафиуллин, который на дистанции 10 км классическим стилем был вторым, а в личном спринте – пятым, я бы, наверное, бежал за вторую команду нашего округа», – рассказал Устюгов в интервью «Team Russia-2014».