Лыжная секция

Гесснер может выступить на чемпионате мира по лыжным гонкам

Двукратная чемпионка мира по биатлону Мириам Гесснер призналась, что не против выступить в феврале на чемпионате мира по лыжным гонкам в Италии.

«Если моя помощь в Валь-ди-Фьемме понадобится, то я хотела бы выступить там», – заявила Гесснер.

Тренер сборной Германии по лыжным гонкам Франк Ульрих уверен, что Гесснер может принести пользу его команде на чемпионате мира.

«Для Мири наши двери всегда открыты. Она уже доказала, что может быть успешной в лыжных гонках. В 2009 году без винтовки она стала серебряным призером в Либереце, а в 2010-м завоевала серебро Олимпиады», – приводит слова Ульриха Bild.

Олег Перевозчиков: «В этом сезоне есть более серьезные задачи, чем «Тур де Ски»

Старший тренер мужской сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков заявил, что у команды нет задачи выиграть многодневку.

«Мы не планируем выиграть «Тур де Ски». В этом сезоне есть более серьезные задачи, ведь пройдет чемпионат мира. И, тем не менее, хотелось бы, чтобы результаты год от года становились выше. Так что должны выступить лучше, чем в прошлом году», – цитирует Перевозчикова «Весь спорт».

Петтер Нортуг: «Сейчас отсутствие Бьорген на «Тур де Ски» не имеет значения»

Норвежский лыжник Петтер Нортуг признался, что расстроен отказом Марит Бьорген от участия в «Тур де Ски», но отметил важность здоровья спортсменки.

«Было печально услышать эту новость, но, к счастью, все должно быть хорошо. Надеюсь, что Марит скоро поправится. Жаль, что она не выступит на «Тур де Ски», но сейчас это не имеет значения. На первом месте стоит здоровье», – цитирует Нортуга NRK.

Напомним, что у Бьорген возникли проблемы с сердцем.