Лыжная секция

Тронд Нистад: «Победы на первых этапах «Тур де Ски» для Нортуга не столь важны»

Старший тренер мужской сборной Норвегии по лыжным гонкам Тронд Нистад заявил, что двукратный олимпийский чемпион Петтер Нортуг не нацелен на победы на первых этапах «Тур де Ски».

«Нортуг не собирается выигрывать первые этапы «Тура». Победы на первых этапах не столь важны. После короткого пролога нас ждет пасьют, а 3 января будет возможность отыграться в гонке на 35 км», – приводит слова Нистада Trønder-Avisa.

Юстина Ковальчик: «Я верю в чистый спорт»

Олимпийская чемпионка в лыжных гонках Юстина Ковальчик рассказала о борьбе с допингом спорте и дисквалификации велогонщика Лэнса Армстронга.

«У меня есть сомнения в справедливости из-за того, что у Армстронга было взято так много допинг-тестов и ни один из них не оказался положительным. В случае с моей дисквалификацией я поняла, что FIS не признает ошибку.

Я верю в чистый спорт. Различные случаи показывают, что с допингом борются», – приводит слова Ковальчик TV2 со ссылкой на эфир польского телевидения.

Во время эфира Ковальчик призналась, что ее кумиры – велогонщик Лэнс Армстронг и лыжник Андрус Веерпалу.

Иванова и Панжинский выиграли спринты классическим стилем на «Красногорской лыжне»

Сегодня на традиционных всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам «Красногорская лыжня» прошли спринты классическим стилем. У мужчин победу одержал Александр Панжинский, в женском спринте лучшей стала Юлия Иванова.

Лыжные гонки

«Красногорская лыжня»

Красногорск

Спринт, классический стиль

Мужчины

1. Александр Панжинский
2. Глеб Ретивых
3. Антон Гафаров
4. Михаил Девятьяров
5. Рифат Сафиуллин
6. Евгений Белов

Женщины

1. Юлия Иванова
2. Дарья Годованиченко
3. Елена Соболева
4. Ольга Кузюкова
5. Полина Медведева
6. Алиса Жамбалова