Лыжная секция

Нортуг пропустит этап Кубка мира в Давосе

Двукратный олимпийский чемпион Петтер Нортуг и еще несколько норвежских лыжников пропустят этап Кубка мира в Давосе, который пройдет 16-17 февраля.

Сборная Норвегии собирается провести в это время сборы. При этом женская команда и Марит Бьорген будет участвовать в швейцарском этапе, сообщает TT.

Отметим, что этап в Давосе пройдет за несколько дней до начала чемпионата мира.

Маркус Хельнер: «На «Тур де Ски» мне нужно создать задел перед последним днем»

Шведский лыжник Маркус Хельнер рассказал о планах на многодневку «Тур де Ски».

«Я очень мотивирован на гонку и надеюсь, что буду в хорошей форме, чтобы побороться за итоговые призовые места. Мой фантастический сценарий – создать задел перед финишем в последний день. Сейчас я полностью сосредоточен на «Туре», о чемпионате мира буду думать позже.

Думаю, что норвежцам будет сложно помогать Нортугу. Лыжи – это не велоспорт, где можно «подвезти» партнера. Ему придется хорошо выступать самому.

Я хочу выиграть гонку на 15 км свободным стилем. Я мечтал об этом с детства», – приводит слова Хельнера SVT.

Лыжная и горнолыжная трассы на стадионе в Сочи будут проходить параллельно

Главный технолог по строительству трасс в Сочи, четырехкратный чемпион мира по летнему биатлону Сергей Просвирнин рассказал о трассах лыжно-биатлонного комплекса «Лаура».

«Трассы здесь сложные, потому что, во-первых, они располагаются на высоте, в среднегорье. А во-вторых, из-за перепадов высот. При проектировании получилось так, что мы подошли к верхним допустимым границам.

На олимпийских трассах очень сложны и подъемы, и спуски. Что касается спусков, то есть места, где лыжная и горнолыжная трасса проходят параллельно», – приводит слова Просвирнина «Р-Спорт».