Лыжная секция

Олимпийская деревня для биатлонистов и лыжников будет готова к октябрю 2013 года

Горная олимпийская деревня, в которой во время зимних Игр-2014 в Сочи будут проживать лыжники и биатлонисты, пока готова на треть и будет сдана в эксплуатацию в октябре 2013 года.

«Строительство горной олимпийской деревни еще не закончено, однако уже готов горный коттеджный поселок. Другие объекты еще находятся в стадии строительства. Мы предполагаем, что они будут сданы в эксплуатацию в октябре 2013 года», – цитирует начальника отдела специальных проектов и исследований ДИП ОАО «Газпром» Матвея Геллера «Р-Спорт».

В Мурманске построят и реконструируют спортивные объекты на сумму 2 миллиарда рублей

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела рабочую встречу с министром спорта Виталием Мутко.

В ходе встречи Ковтун и Муткоподписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта, которое предусматривает создание спортивной инфраструктуры.

В Мурманской области продолжится строительство новых и модернизация существующих спортивных объектов. По долгосрочной программе на 2012-2015 годы предусмотрено строительство четырех физкультурно-оздоровительных комплексов, трех крытых катков с искусственным льдом, двух плавательных бассейнов и реконструкция трех действующих спортивных сооружений. Общий объем финансирования программы из областного бюджета составляет около 2 миллиардов рублей.

В ходе встречи было отмечено, что в области имеется большой потенциал для создания регионального центра спортивной подготовки по базовым видам спорта, в том числе и для подготовки сборных команд России. Центр по лыжным гонкам и биатлону будет создан на базе спортивного комплекса «Долина уюта». Филиал центра по горнолыжному спорту и сноуборду будет расположен в Кировске, по фристайлу – в городе Полярные Зори, сообщает официальный сайт администрации области.

Юстина Ковальчик: «Канада – отличное место для меня»

Олимпийская чемпионка Юстина Ковальчик прокомментировала свое выступление в скиатлоне на эатпе Кубка мира в Кэнморе, где полячка одержала победу.

«Это была отличная гонка. Быть в желтой майке лидера перед Тур де Ски – это здорово. Канада – отличное место для меня.

Я сейчас нахожусь в хорошей форме. Тур де Ски очень важен для меня, но главная цель – Чемпионат мира», – приводит слова Ковальчик официальный сайт FIS.