Лыжная секция

Петтер Нортуг: «Вряд ли выступлю на Олимпиаде-2022»

Двукратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Петтер Нортуг, находящийся в Италии на высокогорной подготовке к «Тур де Ски», рассказал о своих ощущениях от соревнований, а также о планах по завершении спортивной карьеры.

«У меня сейчас уже нет никаких страхов. У меня достаточно внутреннего драйва и мотивации, чтобы выбираться из самого подвала к победе.

Это всегда больно – бежать на лыжах, когда сам себя гонишь. Ты падаешь потом на финише, потому что полностью обессилен. И ты знаешь, что так будет и дальше, будет только труднее и больнее. Иногда я думаю: какого черта я всем этим занимаюсь? Но я знаю, что меня ждет, я готов к боли, и я настраиваю себя на гонку.

Я вряд ли выйду на старты ОИ-2022, если Норвегия получит право провести игры.

Я еще не знаю, чем буду заниматься после завершения спортивной карьеры. Я столько лет нахожусь внутри этого лыжного цирка, что неплохо было бы разочек порулить им, а не работать самому. Но в ближайшем будущем я мог бы попробовать себя в роли эксперта-комментатора. Мне это было бы интересно», – рассказал Нортуг в интервью Adressa.

Лыжные гонки. Кубок мира. Спринт. Крюков занял третье место, Йонссон стал победителем

Сегодня в Кэнморе (Канада) проводились спринтерские гонки свободным стилем в рамках этапа Кубка мира. Никита Крюков занял третье место.

Кубок мира

4-й этап

Кэнмор, Канада

Спринт, свободный стиль

1. Эмиль Йонссон (Швеция)
2. Андрес Глорсен (Норвегия)
3. Никита Крюков (Россия)
4. Тим Чарнке (Германия)
5. Эндрю Ньюэлл (США)
6. Федерико Пеллегрино (Италия)...
10. Михаил Девятьяров (Россия)...
19. Николай Морилов (Россия)...
22. Алексей Петухов (Россия)
23. Антон Гафаров (Россия)...
31. Глеб Ретивых (Россия)
32. Станислав Богданов (Россия)