Лыжная секция

Эмиль Йонссон: «Плохо выступил в гонке из-за болей в животе»

Призер чемпионата мира швед Эмиль Йонссон прокомментировал свое выступление в классической гонке на 15 км на этапе Кубка мира в Кэнморе. По его словам, причиной неудачного выступления (9-е место) стали боли в животе.

«Я чувствовал себя просто ужасно. Я придерживаюсь специальной диеты и проверяю все продукты на наличие молока, так как у меня на него аллергия.

Перед гонкой я два раза позавтракал. Я съел сэндвичи с маслом и топпингом. После этого у меня дико разболелся живот. Я прочитал состав масла и обнаружил, что там содержится молоко.

На протяжении всей дистанции я терпел боль. Это была одна из худших гонок на моей памяти», – цитирует Йонссона Sportbladet.

Николай Белов: «У сына плохо работали лыжи»

Отец Евгения Белова и его личный тренер Николай Белов прокомментировал выступление сына в классической гонке на 15 км на этапе Кубка мира в Кэнморе, где, по его мнению, россиянину попасть на подиум помешала плохая работа лыж.

«Я уже успел переговорить с Женей по телефону. Он, конечно, расстроен, недоволен результатом (Белов занял 4-е место – прим. Sports.ru). Говорит, что немножко не попали со смазкой, а вот самочувствие было прекрасным – шел, как говорится, на победу. Старался работать по всей дистанции, в подъемы уходил, но на спусках соперники подъезжали.

Его объехали, потому что у него лыжи плохо работали именно на скольжение. Он говорит, что старался уходить в подъемы, но на спусках Тим Чарнке его все время догонял и уезжал. В принципе, все шло нормально, только со скольжением лыж были небольшие проблемы», – рассказал Белов в интервью «Лыжному спорту».

Лыжные гонки. Кубок мира. Масс-старт. Чарнке одержал победу, Белов – 4-й, Сундбю сошел

Сегодня в канадском Кэнморе состоится мужской масс-старт в рамках 4-го этапа Кубка мира.

Лыжные гонки

Кубок мира

4-й этап

Кэнмор, Канада

Мужчины

Масс-старт, 15 км, классический стиль

1. Тим Чарнке (Германия) – 41.14,8
2. Шюр Рете (Норвегия) – 41.19,6
3. Тобиас Ангерер (Германия) – 41.20,6
4. Евгений Белов (Россия) – 41.21,0
5. Джорджио Ди Чента (Италия) – 41.23,5
6. Ханнес Доцлер (Германия) 41.24,1
7. Андрей Ларьков (Россия) – 41.27,9...
15. Александр Уткин (Россия) – 41.53,1...
25. Николай Хохряков (Россия) – 42.35,6...
28. Александр Бессмертных (Россия) – 42.41,7...
30. Евгений Дементьев (Россия) – 42.42,6...
61. Леонид Виноградов (Россия) – 46.45,2