Лыжная секция

Дмитрий Васильев: «В Сочи прыжок у меня был хороший, только приземление не получилось»

Российский прыгун с трамплина Дмитрий Васильев рассказал о проблеме с лыжами на этапе Кубка мира в Сочи.

«В Сочи я взял новые лыжи на малый трамплин, но они совершенно не подошли. Когда я вылетел с трамплина, в самой концовке у меня лыжи просто не работали – «отваливались», и мне пришлось падать с такой высоты, с которой невозможно хорошо приземлиться.

Если бы взял другие лыжи, которые работают хорошо вторую половину, результат был бы другой. Если концовка прыжка изменится, к горе будешь подходить плотнее, приземляться станет проще. Но это возможно исправить только с увеличением объема прыжков – мы снова упираемся в тренировки на трамплине.

Я не отчаялся после неудачного выступления в Сочи – прыжок у меня хороший, только приземление не получилось. В Швейцарии будут другие лыжи, а, значит, и другой результат. Еще есть один важный момент: мы выступали на домашнем этапе, на родной земле, а поддержки не было. Очень хочется, чтобы приходило больше российских болельщиков», – рассказал Васильев в интервью TEAM RUSSIA-2014.

Фруде Эстиль: «Норвежское доминирование в женских лыжах будет укрепляться»

Двукратный олимпийский чемпион Фруде Эстиль поделился мнением о доминировании норвежек в лыжных гонках и высоко оценил шансы Петтера Нортуга на золотые медали чемпионата мира.

«Я думаю, что мы будем видеть только улучшение результатов. Что касается женских лыж – мне кажется, норвежское доминирование будет укрепляться. Оно не должно заканчиваться, потому что наши лыжницы работают очень плодотворно и тщательно.

В Норвегии помимо сборной страны есть множество лыжных команд и клубов. Всe это означает, что может получиться невероятный набор.

Тем не менее, лыжники думают, что доминирование сразу нескольких стран на вершине создаёт дополнительный престиж их виду спорта. Так, для меня едва ли не главной сенсацией зимы является прогресс Киккан Рэндалл на дистанции.

Петтер Нортуг не может быть равнодушным к своим победам. Дарио Колонья, вероятно, тоже. Что касается чемпионата мира в Валь-ди-Фьемме – я не представляю, что кто-то сможет превзойти Петтера», – рассказал Эстиль в интервью Namdalsavisa.