Лыжная секция

Нортуг заявлен на марафон La Sgambeda

В воскресенье 16-го декабря в Ливиньо в рамках марафонского кубка состоится гонка на дистанцию 42 километра свободным стилем.

В заявке присутствуют имена Петтера Нортуга и Никласа Дюрхауга. В данный момент лыжники тренируются в высотном лагере в Альпах и продолжат находиться там до 19-го декабря.

«Да, Петтер и Никлас заявлены. С большой вероятностью они будут участвовать», – подтвердил тренер сборной Норвегии Тронд Нистад Skiaktiv.

Стоит отметить, что перед началом сезона Нортуг принял решение не принимать участие в марафонах до Олимпиады в Сочи.

Лыжные гонки. Кубок мира. Крюков и Петухов заняли второе место в командном спринте

Российские лыжники Никита Крюков и Алексей Петухов заняли второе место в командном спринте на этапе Кубка мира в Квебеке (Канада). Победу одержали казахстанцы Денис Волотько и Николай Чеботко.

Лыжные гонки

Кубок мира

3-й этап

Квебек, Канада

Мужчины

Командный спринт

1. Казахстан-1 (Денис Волотько – Николай Чеботко)
2. Россия-1 (Никита Крюков – Алексей Петухов)
3. Норвегия-1 (Андрес Глорсен – Эйрик Брандсдал)
4. Норвегия-2 (Йон Кристиан Даль – Паал Голберг)
5. Канада-1 (Девон Кершоу – Алекс Харви)
6. Италия-2 (Фабио Пасини – Фульвио Скола)
7. Швеция-1 (Теодор Петерсон – Эмиль Йонссон)
8. Россия-2 (Глеб Ретивых – Николай Морилов)

Нортугу отказали в аккредитации автобуса на «Тур де Ски»

Двукратному олимпийскому чемпиону Петтеру Нортугу отказали в аккредитации персонального комфортабельного автобуса, которым норвежец собирался пользоваться во время «Тур де Ски».

«Заявки на такие вещи должны идти через Национальную лыжную федерацию, а мы не получали никаких запросов от Норвежской лыжной ассоциации (NSF) по поводу дополнительных автобусов.

FIS и организаторы сорвенований всегда пытаются помочь во всем спортсменам и командам, даже когда их запросы приходят слишком поздно. Однако, они сказали, что нет абсолютно никаких причин делать в данном случае исключение, пока не придет официальный запрос из Норвежской лыжной ассоциации. Так что никакой аккредитации не будет», – прокомментировал ситуацию директор «Тур де Ски» Пьер Мигнери в письме Dagbladet.