Лыжная секция

Максим Вылегжанин: «Не сомневался, что Нортуг оставил ровно столько сил, сколько надо»

Российский лыжник Максим Вылегжанин после второго места в гонке преследования на втором этапе Кубка мира в Куусамо признался, что ему было сложно бороться за победу с Петтером Нортугом.

«Для меня было неожиданно, что мы так легко догнали Полторанина и Легкова, которые ушли следом за Нортугом. Как только это произошло, моя тактика строилась с тем расчетом, чтобы бороться за призовое место. Старался сохранить для этого максимум сил.

Мне показалось, что Нортуг контролировал расход сил, пока бежал в одиночку. Отрыв был настолько велик, что он не выкладывался на сто процентов. Почти не сомневался в том, что Нортуг оставил ровно столько сил, сколько надо. Это всего лишь один из первых этапов сезона. Сейчас все готовятся к чемпионату мира и не бегут на максимум в каждой гонке», – рассказал Вылегжанин в интервью «Спорт-Экспрессу».

Илья Черноусов: «Гонка была тяжелой, но работалось хорошо»

 

Российский лыжник Илья Черноусов рассказал о выступлении в пасьюте на 15 км на втором этапе Кубка мира в Куусамо (5-е место).

«Сегодня была довольно тяжелая гонка. За спиной уже два дня соревнований, да и весь месяц получился напряженным. Я очень доволен показанным результатом.

Да, гонка была тяжелой, но работалось хорошо, и занять в таком мини-туре пятое место – очень престижно. Это мой наилучший результат с начала сезона», – приводит слова Черноусова TEAM RUSSIA-2014.