Лыжная секция

Анатолий Акентьев: «Меня расстроило назначение Вяльбе»

Почетный вице-президент Международной лыжной федерации (FIS), бывший президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Анатолий Акентьев негативно отреагировал на последние рокировки в тренерском составе сборной России по лыжным гонкам.

«Другой кандидатуры на должность главного тренера, кроме Александра Грушина, я не вижу сейчас в нашем лыжном спорте. Меня расстроило назначение Вяльбе на эту должность.

У нее уже был такой опыт. Усидеть одновременно на двух стульях, совмещая функции президента федерации и главного тренера сборной, невозможно. Я разочарован. Впрочем, желаю ей справиться со всеми неизбежными трудностями на двух ключевых позициях», – цитирует Акентьева «Лыжный спорт».

Анастасия Доценко: «Конечно, сердечко в финале екало»

Российская лыжница Анастасия Доценко, ставшая бронзовым призером в спринте на этапе Кубка мира в Куусамо (Финляндия), рассказала о своем успехе.

«Не скажу, что мне сегодня бежалось легко. Но радует, что мы можем составлять конкуренцию лидерам уже с первых этапов. Конечно, сердечко на старте финала екало, но я думаю, что в таких ситуациях вообще никогда не обходится без волнения.

Главное – удалось добиться результата. Собой я довольна, но еще есть, в чем прибавлять. Мы пока практически не делали скоростной работы, к этапу в Куусамо специально вообще не готовились, но у нас все равно получилось!» – приводит слова Доценко «Весь спорт».

Лыжные гонки. Кубок мира (жен). Спринт. Бьорген победила, Шаповалова – 2-я, Доценко – 3-я

Сегодня в финском Куусамо стартовал второй этап Кубка мира по лыжным гонкам. Норвежка Марит Бьорген одержала победу в спринте. Россиянки Евгения Шаповалова и Анастасия Доценко заняли второе и третье места соответственно.

Лыжные гонки

Кубок мира

2-й этап

Куусамо, Финляндия

Женщины

Спринт

Классический стиль

1. Марит Бьорген (Норвегия)
2. Евгения Шаповалова (Россия)
3. Анастасия Доценко (Россия)
4. Анна Кюлленен (Финляндия)
5. Криста Лахтенмаки (Финляндия)
6. Катя Виснар (Словения)
7. Юстина Ковальчик (Польши)
8. Селин Брун-Ли (Норвегия)...
18. Полина Медведева (Россия)...
27. Юлия Чекалева (Россия)...
28. Наталья Коростелева (Россия)
31. Юлия Иванова (Россия)...
49. Ирина Хазова (Россия)...
66. Алия Иксанова (Россия)...
74. Мария Гущина (Россия)