Лыжная секция

Иксанова и Гущина выступят на втором этапе Кубка мира по лыжным гонкам

Тренеры сборной России по лыжным гонкам определили состав команды на второй этап Кубка мира. Турнир пройдет с 30 ноября по 2 декабря в финском Куусамо, сообщается на официальном сайте ФЛГР.

Женщины: Алия Иксанова, Мария Гущина, Юлия Иванова, Полина Медведева, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, Наталья Коростелева, Евгения Шаповалова, Ирина Хазова.

Мужчины: Александр Легков, Максим Вылегжанин, Илья Черноусов, Евгений Белов, Никита Крюков, Алексей Петухов, Сергей Турышев, Дмитрий Япаров, Николай Морилов, Глеб Ретивых.

Григорий Меньшенин: «Когда наш состав будет ровный, сможем бороться за самые высокие места»

Старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам Григорий Меньшенин рассказал о выступлении команды в эстафете на первом этапе Кубка мира в Елливаре (6-е место).

«У нас не получился второй этап. На втором круге Полина Медведева почувствовала, что такую высокую скорость пока не может держать. Она сделала все, что смогла, но, к сожалению, не справилась со скоростью.

Сейчас много вопросов: почему поставили Полину Медведеву. Она в классике – одна из лидеров. Мы должны дать ей возможность попробовать, почувствовать эту скорость. Я разговаривал с Полиной перед стартом. Она была готова. Я больше волновался за Юлию Иванову, поскольку она еще полностью не восстановилась после простуды. Но мои волнения оказались напрасными.

– Как Полина себя чувствует?

– Расстроена. Как и все остальные. Состав-то был не слабый и за третье-четвертое места мы могли бы бороться. Думаю, что в дальнейшем попытаемся исправить все ошибки и выступать более уверенно.

– Что для этого будете делать?

– Искать оптимальную эстафетную четверку. Когда состав будет ровный, то мы сможем бороться за самые высокие места», – рассказал Меньшенин в интервью TEAM RUSSIA-2014.