Лыжная секция

Евгений Дементьев: «Поначалу мне самому было неудобно смотреть в глаза людям, которых, выходит, я обманывал»

Олимпийский чемпион в лыжных гонках Евгений Дементьев объяснил, почему решил вернуться в спорт после дисквалификации за применение допинга.

«В тот момент я не собирался и не хотел заканчивать бегать. Просто были обстоятельства, которые вынудили написать это идиотское заявление. Я попробовал поработать в другой области и понял, что на самом деле мне нужно вернуться. Помимо лыж, я не умею и не люблю делать ничего иного.

Не скажу, что я кардинально изменился. Все близкие, несмотря ни на что, остались рядом. Наверное, я только стал серьезнее относиться к своей профессии. А еще – раньше был более доверчивым по отношению к людям.

Поначалу мне самому было неудобно смотреть в глаза людям, которых, выходит, я обманывал. Пусть тогда так сложилась ситуация, пусть они не знают всей правды – неважно. Как бы ко мне ни относились сейчас соперники – это их право. Хотя особого негатива я не ощутил, наоборот, многие ребята и представители фирм меня поддерживают.

Есть правила игры, я по ним и играю. Чтобы поехать на чемпионат мира в Италию, нужно дважды попасть на Кубке мира в первую шестерку, либо один раз занять место на пьедестале. У меня будет шанс в Канаде выполнить это условие. А там уже посмотрим, как выступить на «мире» и готовиться к сочинским Играм», – приводит слова Дементьева «Советский спорт».

Елена Вяльбе: «Лучше тех лыжников, которые тренируются сегодня в сборной, в России нет»

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе довольно готовностью российской команды к старту Кубка мира.

«Лыжники работают с хорошими специалистами. Женщин вместо Николая Седова теперь тренирует Григорий Меньшенин, и он обещал результатами доказать правильность избранного им пути.

Да, и я уверена, что не только мужчины, но и женщины медали на кубке и чемпионате мира завоюют. Условия для них созданы все. Мы о таких даже мечтать не смели. Лучше тех лыжников, которые тренируются сегодня в сборной, в России нет. И для них созданы все условия для подготовки именно к чемпионату мира, а не к отбору», – цитирует Вяльбе «Коммерсант».