Лыжная секция

Евгений Дементьев: «Пока не хватает скорости»

Олимпийский чемпион Евгений Дементьев поделился впечатлениями от выступления на турнире в Бейтостолене.

«Своеобразную разминку перед сезоном все гонщики провели неделю назад. Мы выступали в Бейтостолене. Я участвовал не во всей программе, пробежав только «классическую» и «коньковую» разделки. От спринта мы решили отказаться. В пятничной и воскресной гонках я показал 15-й результат.

В целом могу сказать, с точки зрения ощущений, и «классика», и «конек» прошли неплохо, правда, скорости пока не хватает. Но с другой стороны, сейчас, наверное, не то время, чтобы выходить на пик формы», – рассказал Дементьев в своем блоге на «Евроспорте».

Елена Вяльбе: «У наших лыжниц есть все шансы быть в тройке Кубка мира»

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала о том, насколько конкурентноспособна женская сборная России.

«Самое главное – не надо ничего бояться. Потому что я иногда вижу, как спортсменки боятся лишний раз перетренироваться, например.

Лидеры женского лыжного спорта – обычные люди. Марит Бьорген, Юстина Ковальчик – зачастую мы видим, как они тренируются. Они напоминают мне своим отношением к делу нас в лучшие годы.

Спады бывают у всех. Это переживали не только мы, они случались и в других скандинавских странах. Это бывало и в Норвегии, и в Швеции, и у финнов. Но любой кризис можно преодолеть.

У нас на самом деле сейчас лыжницы высокого уровня, есть явные лидеры, что не может не радовать. Я бы выделила из нынешних лидеров Юлию Чекалеву, Юлию Иванову, Ирину Хазову.

Конечно, выиграть женский Кубок мира будет сложно. Но есть все шансы быть в тройке, и не просто так, голословно. Мы хорошо подготовились – к счастью, ни у кого не было никаких больших проблем со здоровьем. Из процесса выпала только Наташа Матвеева», – рассказала Вяльбе в интервью ФЦП-Пресс.