Лыжная секция

Григорий Меньшенин: «Иванова будет набирать скоростную форму через старты»

Старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам Григорий Меньшенин назвал примерные сроки восстановления Юлии Ивановой и Натальи Матвеевой. Напомним, что Матвеева перенесла повторную операцию на коленном суставе.

«Накануне стартов Юлия Иванова перенесла простуду. Но сейчас все в порядке, она здорова и полна желания стартовать. У нас была мысль поберечь Юлю до следующих этапов, но в итоге мы приняли решение, что скоростную форму она будет набирать через старты.

Наталья Матвеева продолжает восстанавливаться и тренироваться с командой по индивидуальному плану. Предположительно, она не будет стартовать до Нового года», – приводит слова Меньшенина «Сборная России-2014».

Петр Седов: «Ближайшие два месяца я точно не буду стартовать»

Пятикратный чемпион мира среди юниоров 22-летний Петр Седов объяснил, почему пропустит стартовые этапы Кубка мира по лыжным гонкам.

«На данный момент у меня все нормально. Просто по состоянию здоровья я пока не могу участвовать в соревнованиях. Это все, что могу сейчас сказать. Вдаваться в подробности, извините, не хочу.

Ближайшие два месяца я точно нигде не буду стартовать. А потом, по ходу сезона, надеюсь, смогу вступить в бой», – приводит слова Седова «Весь спорт».

У сборной Франции появится вакс-грузовик

У сборных Франции по биатлону, лыжным гонкам и двоеборью в следующем сезоне появится собственный вакс-грузовик.

Приобретение грузовика связано со станком для нанесения структуры на лыжи, который сервисменами сложно возить с собой. В первую очередь он будет предназначен для специалистов по структуре, во вторую – для сервисменов.

150 тысяч евро на приобретение машины выделит спонсор, Федерация лыжных видов спорта Франции внесет еще 40 тысяч евро. Ожидается, что грузовик будет готов в концу лета 2013 года. В нем смогут поместиться 400 пар лыж, сообщает Ski Chrono.