Лыжная секция

Лыжные гонки. «Бейтостолен». Глорсен и Фалла выиграли спринты, Нортуг – 5-й

Лыжники Андерс Глорсен и Майкен Касперсен Фалла выиграли спринты классическим стилем на турнире в Бейтостолене. Петтер Нортуг занял пятое место, Тереза Йохауг – четвертое.

Лыжные гонки

Международный турнир в Бейтостолене

Бейтостолен, Норвегия

Спринты, классический стиль

Мужчины

1. Андерс Глорсен (Норвегия)
2. Эльдар Реннинг (Норвегия) – 0,1
3. Торьюс Борхейм (Норвегия) – 4,8
4. Симен Остенсен (Норвегия) – 40,6
5. Петтер Нортуг (Норвегия) – 1.36,0
6. Эйрик Брандсдал (Норвегия) – 2.54,37

Женщины

1. Майкен Касперсен Фалла (Норвегия)
2. Аврора Жан (Франция) – 0,0
3. Кари Гьейтнес (Норвегия) – 0,0
4. Тереза Йохауг (Норвегия) – 3,5
5. Катерина Смутна (Австрия) – 4,5
6. Катрин Харсем (Норвегия) – 7,3

Мартен Фуркад: «Я хочу дать бой Нортугу в эстафете чемпионата мира»

Французский биатлонист Мартен Фуркад надеется выступить в эстафете на чемпионате мира-2013 по лыжным гонкам, который пройдет с 20 февраля по 3 марта в Валь-ди-Фьемме.

«Я хочу дать бой Петтеру Нортугу на заключительном этапе эстафеты. Вчера на соревнованиях в Бейтостолене мы с Морисом Монификой и Жаном Марком Гайаром доказали, что с нами нужно считаться.

Нортуг превосходно прошел дистанцию. Это сигнал для Дарио Колоньи. Я надеюсь, что на следующей неделе подберусь к ним поближе. Для этого мне нужен стартовый номер получше.

Эмиль Хегле Свенсен хочет выиграть желтую майку. Думаю, это правильная тактика сосредоточиться на одном направлении. Для меня Кубок мира – не главная цель, но я постараюсь за него побороться.

В прошлом году я только думал о победе в общем зачете. Все силы были на это брошены. В этом сезоне я хочу показать высокие результаты на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам и чемпионате мира-2013 по биатлону в Нове Место», – приводит слова Фуркада TV 2.