Лыжная секция

Лыжные гонки. Турнир в Муонио. Ковальчик одержала победу, Шаповалова – 4-я и другие результаты

Польская лыжница Юстина Ковальчик выиграл классический спринт на международном турнире в Муонио (Финляндия). Лучший результат среди россиянок показала Евгения Шаповалова (4-е место).

Международный турнир в Муонио

Муонио, Финляндия

Спринты, классический стиль

Женщины

1. Юстина Ковальчик (Польша)
2. Мона-Лийса Мальвалехто (Финляндия)
3. Анне Кюллонен (Финляндия)
4. Евгения Шаповалова (Россия)
5. Анастасия Доценко (Россия)

6. Ида Саргент (США)
7. Полина Медведева (Россия)
8. Юлия Иванова (Россия)
9. Светлана Николаева (Россия)
10. Наталья Коростелева (Россия)

Мужчины

1. Алексей Полтаранин (Казахстан)
2. Николай Чеботько (Казахстан)
3. Денис Володько (Казахстан)...
6. Иван Анисимов (Россия)

Мартен Фуркад: «В гонке на лыжном Кубке мира мне реально попасть в топ-10»

Французский биатлонист Мартен Фуркад рассказал о выступлении в лыжной гонке на 15 км в Бейтостолене (6-е место) и признался, что хотел бы попасть в топ-10 на первом этапе лыжного Кубка мира в Швеции на этой же дистанции.

«Я доволен выступлением. Длина дистанции не была неудобством для меня. Недостатком было то, что я не знал время соперников. Мне не хватило доли секунды до пятого места.

Горжусь своим результатом, я всего на 20 секунд отстал от Мориса Монифика. Было много неопределенностей перед стартом, но итоговый результат получился хорошим – за исключением того, что проиграл одну десятую пятому месту.

На следующей неделе у меня будет лучший стартовый номер. Я хочу попасть в «десятку» или «пятнашку». Это реально. Этот результат дает мне уверенность в себе и удовлетворение.

Конечно, участие в лыжной эстафете мотивирует меня, тем более эстафета на чемпионате мира. Но нельзя забывать, что 28 ноября начнется биатлонный Кубок мира, а я – биатлонист. Я не хочу переусердствовать. Поэтому об эстафете в Швеции не хочу говорить», – рассказал Фуркад в интервью Ski Chrono.