Лыжная секция

Марит Бьорген: «Давно не проигрывала в Бейтостолене»

Трехкратная олимпийская чемпионка Марит Бьорген призналась, что ей было неприятно проиграть Терезе Йохауг в гонке на 10 км в Бейтостолене.

«Прошло много времени с тех пор, когда я в последний раз проигрывала в Бейтостолене. Поэтому мне немного обидно. Но это Йохауг, здесь нет ничего удивительного. Мы тренировались вместе всю осень, поэтому я знаю, какого прогресса Тереза добилась», – цитирует Бьорген NRK.

Тереза Йохауг: «Победила за счет хорошего, экономичного лыжного хода»

Двукратная чемпионка мира в лыжных гонках Тереза Йохауг поделилась впечатлениями от гонки на 10 км в Бейтостолене, где она на 8,5 секунды опередила Марит Бьорген.

«Мое состояние было хорошим. Очень рада, что завершила эту гонку. Сначала мне сказали, что я 8 секунд уступаю Марит, потом – 3. Далее ничего не изменилось. У меня были мысли: «Ох, что же будет, когда я пересеку финишную черту?»

Я хотела продемонстрировать хорошую технику хода. Моим главным испытанием было успокоиться и работать спокойно и размеренно, а не пускаться во все тяжкие. В итоге мне удалось показать очень хороший, экономичный ход», – приводит слова Йохауг NRK.

Лыжные гонки. «Бейтостолен» (жен). Йохауг победила в гонке на 10 км, Бьорген – 2-я

Сегодня проходят лыжные гонки на традиционном турнире в норвежском Бейтостолене. На 10-километровой дистанции среди женщин победила Тереза Йохауг, опередившая Марит Бьорген почти на 9 секунд.

Лыжные гонки

Beitosprinten-2012

Бейтостолен, Норвегия

Женщины

10 км, свободный стиль

1. Тереза Йохауг (Норвегия) – 25.39,6
2. Марит Бьорген (Норвегия) – 8,5
3. Мартине Хаген (Норвегия) – 52,3
4. Кристин Стейра (Норвегия) – 1.05,9
5. Хайди Венг (Норвегия) – 1.07,9
6. Астрид Якобсен (Норвегия) – 1.25,1...
8. Марта Кристофферсен (Норвегия) – 1.31,0...
18. Диана Расимовичюте (Литва) – 2.26,0...
34. Наталья Кочергина (Литва) – 4.21,4...
44. Елена Лукьянова (Россия) – 7.31,6