Лыжная секция

Ронни Хафсос: «Мне нужно было раньше бросить биатлон»

Призер чемпионата Европы, 27-летний норвежец Ронни Хафсос рассказал о том, почему ему пришлось уйти из биатлона в лыжные гонки.

«Каждый раз я пытался расслабиться на огневом рубеже, но в итоге чувствовал себя так, будто подо мной землетрясение. Оглядываясь назад, я понимаю, что должен был раньше бросить биатлон. Но мне было непросто решиться.

С увеличением нагрузки моя стрельба становилась только хуже из-за тремора. Меня это сильно расстраивало. В итоге врачи сказали мне, что моя нервная система таким образом реагирует на усиленные тренировки. Так устроен мой организм, и мне просто нужно смириться с этим.

В этом сезоне я хочу вернуться на прежний хороший уровень – еще несколько лет назад я был быстр на лыжне. Поэтому у меня есть вера в то, что я смогу попасть на Кубок мира зимой», – рассказал Хафсос в интервью NRK.

Вонн выписана из больницы

Олимпийская чемпионка в горных лыжах Линдсей Вонн вчера была выписана из больницы в Колорадо.

Напомним, что три дня назад американка была госпитализирована из-за сильных кишечных болей. Врачи пока не смогли определить причину недомогания, однако лечение в госпитале помогло Вонн, и теперь она восстанавливается дома. Сроки возвращения к тренировкам известной спортсменки пока неизвестны, сообщает AP.

Алексис Беф: «Пока не знаю, смогу ли выступить в лыжном спринте этой зимой»

Призер чемпионата мира Алексис Беф рассказал о ходе сбора французской команды в Норвегии и планах по участию в лыжных гонках.

«Все проходит хорошо для меня в Норвегии. Около недели уже я живу вместе со своими партнерами по команде в небольшом коттедже. В понедельник у нас был тренировочный лыжный спринт, чувствовал себя здорово. Я выиграл обе гонки. Когда я бегу спринт, чувствую себя лидером, а не биатлонистом с задворок.

Я думал над тем, чтобы выступить одновременно в биатлоне и в лыжных гонках. Пока не знаю, смогу ли участвовать в лыжном Кубке мира этой зимой, график биатлонных соревнований с трудом позволяет сделать это, тем более спринтовых гонок в сезоне не так много. В ближайшее время я обсужу этот вопрос с тренерами и приму верное решение», – рассказал Беф на своем официальном сайте.