Лыжная секция

Нортуг может пропустить турнир в Бейтостолене

Тренер мужской сборной Норвегии по лыжным гонкам Тронд Нистад сообщил, что двукратный олимпийский чемпион Петтер Нортуг не оправился от желудочной инфекции, которой заболел на сборе в Италии.

«Ситуация не изменилась. У Петтера вялое состояние, и он не может тренироваться. Он расстроен тем, что не может выполнять свою работу. Мы можем сделать только одно – ждать.

Что касается его участия в Бейтостолене, будем думать, что имеет наибольший смысл. Главные гонки сезона пройдут позже. Петтер не станет рисковать, если это может подвергнуть опасности выступления в самых важных соревнованиях сезона», – цитирует Нистада Dagbladet.

Бьорген стала самой популярной спортсменкой Норвегии, Бьорндален – 5-й, Свенсен и Бо поделили 7-е место

Sport Insight провел опрос норвежского населения с целью узнать самого популярного спортсмена. Больше всего голосов набрала лыжница, трехкратная олимпийская чемпионка Марит Бьорген (28,5% голосов).

На втором месте – другая лыжница, олимпийская чемпионка Тереза Йохауг (19,85), на третьем – еще один лыжник, двукратный олимпийский чемпион Петтер Нортуг (18,6%).

Четвертое место у горнолыжника, олимпийского чемпиона Акселя Лунда Свиндаля (9,0%). Лучший из биатлонистов, шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален – пятый (7,2%), Эмиль Хегле Свенсен и Тарьей Бо делят 7 и 8-е места (по 3,9%), а Тура Бергер замкнула топ-10 (2,8%).

Олег Перевозчиков: «В Финляндии катаемся свободно, никто нам не мешает»

Старший тренер мужской сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков рассказал, как проходят тренировки команды в Финляндии.

«Снега много, народу мало. Так что катаемся свободно, никто нам не мешает. Все, что планировали, выполняем. 15 ноября ребята, которые будут принимать участие в Континентальном кубке на Вершине Тея, вылетят в Россию. А спортсмены, которые примут участие в первом этапе Кубка мира, останутся здесь до 20 ноября», – приводит слова Перевозчикова «Сборная России-2014».