Лыжная секция

Бьорген возобновила тренировки, Нортуг еще не поправился от инфекции

Главный тренер сборной Норвегии по лыжным гонкам Видар Лефсус сообщил, что трехкратная олимпийская чемпионка поправилась после желудочной инфекции и возобновила тренировки, а Петтер Нортуг еще не выздоровел.

«Всего три дня без тренировок ничего не значат для того, что будет в сезоне в дальнейшем», – сказал тренер.

По словам Лефсуса, состояние всех членов мужской команды пришло в норму, за исключением Нортуга. Причину заболевания спортсменов выснить не удалось, сообщает Adressa.

Нортуг, Бьорген и еще пять норвежских лыжников заболели желудочной инфекцией

Семь норвежских лыжников, включая Петтера Нортуга и Марит Бьорген, подхватили желудочную инфекцию в конце сбора в Италии. По возвращении домой им было рекомендовано отказаться от тренировок в ближайший уик-энд.

«Некоторые спортсмены заболели, другие – нет. У одних болезнь появилась в четверг, три-четыре человека заболели в пятницу», – цитирует тренера мужской сборной Тронда Нистада NRK.

Неизвестно, каким образом спортсмены заразились. Для всех лыжников готовилась одинаковая пища. Инфекцию подхватили Нортуг, Бьорген, Эйрик Брандсдал, Никлас Дюрхауг, Шюр Рете, Марта Кристофферсен и Майкен Касперсен Фалла. По словам главного тренера сборной Видара Лефсуса, болезнь не повлияет на подготовку к сезону.

Марит Бьорген: «С нетерпением жду встречи с Ковальчик»

Норвежская лыжница Марит Бьорген рассказала о своей подготовке и начале нового сезона.

«Летние и осенние тренировки прошли отлично. Я никогда не тренировалась столь много, как перед этим сезоном. Я была здоровой и сумела сделать то, что планировала.

Будет интересно встретиться с другими лыжницами на первом этапе Кубка мира в Швеции. По слухам, Юстина Ковальчик находится в хорошей форме, и я с нетерпением жду встречи с ней. Шарлотте Калла летом гостила у меня в Осло, без сомнений, она тоже будет сильной соперницей для норвежской команды», – рассказала Бьорген на своем официальном сайте.