Лыжная секция

Крюков выиграл суперспринт на сборе российской команды в Алдане

Старший тренер спринтерской сборной России по лыжным гонкам Михаил Девятьяров рассказал о результатах суперспринта на сборе в Алдане (Якутия).

«В программе открытия лыжного центра в Алдане значился суперспринт на выбывание, в котором мы приняли участие. 100-метровая дистанция у нас, как планировали, не получилась. Соперничать ребятам пришлось примерно на 85-и метрах. Так что показательные выступления получились очень короткими и динамичными.

Выиграл суперспринт Никита Крюков. В финале он опередил Игоря Усачева. К сожалению, в стартах у нас не участвовали Алексей Петухов и Антон Гафаров. Алексей восстанавливается после болезни. У Антона небольшие проблемы со спиной, поэтому мы не стали рисковать», – приводит слова Девятьярова «Весь спорт».

Максим Вылегжанин: «Заказал себе серию классической литературы из 40 томов»

Трехкратный призер чемпионата мира в лыжных гонках Максим Вылегжанин, недавно отметивший тридцатилетие, рассказал о покупке новых книг и сборе картошки в межсезонье.

О книгах: «Этим летом у меня хватало хлопот связанных со свадьбой и, честно сказать, до книг я так и не добрался. Хотя книги никогда не были моим летним увлечением. Скорее зимним, чтобы отвлечься от гонок. Недавно я заказал себе серию классической литературы из 40 томов и в конце октября в Ижевск придет мой спецзаказ, где будут произведения Анатолия Рыбакова, Стивенсон, Дюма, Джека Лондона».

О сборе урожая: «Картошку мы продолжаем сажать. Выращиваем, выкапываем, но последние года два я на картошку не попадал. Сроки сбора урожая совпадают с временем сборов тренировочных. А я бы с удовольствием покопался в земле. Терпение и выносливость закладывались у меня в детстве: на огороде и сенокосе. В Шаркане мы с отцом помогали дедушке косить, а в основном ездили на луга на машине далеко от дома».

О планах на сезон: «Улучшение результатов на каждом из них двух основных стартов станет моей главной задачей на новый сезон. Хочу и там и там сделать хотя бы небольшой шаг вперед», – цитируют Вылегжанина «Известия Удмуртской Республики».