Лыжная секция

Полина Медведева: «На сборе в Рамзау нам повезло с погодой»

Российская лыжница Полина Медведева подвела итоги очередного сбора в рамках подготовки к предстоящему сезону, который прошел в Рамзау.

«Наконец-то мы начали лыжную подготовку. Нам повезло с погодой. Представляете, снег шел даже внизу, где мы жили. Так что, смогли покататься не только на глетчере, но даже рядом с отелем, на высоте 1000 м. А на леднике было очень много снега. И тренеры, и мы проделанной работой довольны.

Первые этапы Кубка мира – пробные, по результатам, которые я покажу, уже можно будет оценить свое состояние. Я точно побегу на первых двух этапах. А вот мое участие в канадском этапе Кубка мира будет зависеть от результатов международных стартов, которые пройдут накануне сезона в Муонио. Именно туда мы отправляемся 1 ноября на свой последний перед стартом Кубка мира снежный сбор», – приводит слова Медведевой «Сборная России-2014».

Шарлотте Калла: «Я бы не стала делать так, как норвежки»

Шведская лыжница Шарлотте Калла прокомментировала поступок норвежских лыжниц Кристин Стейры и Вибеке Скофтеруд, которые снялись топлес в знак того, что они не используют допинг.

«Я не знаю, что сказать. Была немного удивлена. Я бы не стала так делать», – приводит слова Каллы Aftonbladet.

Елена Вяльбе: «Спортсмены должны целенаправленно готовиться к главным стартам»

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что сложный отбор негативно влияет на выступление сборной на международном уровне.

«Спортсмен должен понять, что надо готовиться к чемпионату мира, Олимпиаде, а не к отборочным забегам. В то же время мы знаем, что в регионах готовят спортсменов к чемпионату России, он отбирается, а потом приезжает на чемпионат мира и в лучшем случае в 30-ку попадает.

Это неправильно. Спортсмен должен готовиться к главному старту. В этом году это – чемпионат мира. Лучше тех, кто сейчас в сборной, нет. Они должны понимать, что для них созданы все условия, чтобы готовиться к главному старту, а не к отбору», – приводит слова Вяльбе «Р-Спорт».