Лыжная секция

Елена Вяльбе: «Думаю, «Тур де Ски» я бы не выдержала»

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала о планах на Сочи-2014 и призналась, что ей было бы тяжело выступать на «Тур де Ски».

«В этом году у нас чемпионат мира, Кубок мира, труднейшая многодневка «Тур де Ски», которую, думаю, я бы не выдержала.

Очень не люблю, когда говорят, что главное на Олимпиаде – это участие. Нет, главное на Олимпиаде – это победа. От нас ждут больших результатов. Плюс мои не до конца реализованные амбиции в спорте хотелось бы передать нынешней команде. Прежние руководители федерации стали задачу завоевать две золотые медали, я же считаю, что мы должны удвоить эту планку», – цитирует Вяльбе «Р-Спорт».

Петтер Нортуг: «Наверное, норвежцы шокированы признанием Кьергарда»

Двукратный олимпийский чемпион Петтер Нортуг рассказал о том, что думает о признании бывшего норвежского велогонщика Стеффена Кьергарда в использовании допинга.

«Наверное, норвежцы шокированы этим сообщением, потому что никто не верит, что норвежские спортсмены могут использовать допинг. Кьергард был участником команду U.S. Postal, поэтому применял допинг, но он не должен был этого делать», – цитирует Нортуга Aftenposten.

Марит Бьорген: «Норвежцы в будущем не должны судить других в допинг-случаях»

Трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Марит Бьорген прокомментировала признание норвежского велогонщика Стеффена Кьергарда об использовании допинга во время карьеры.

«Он обманывал все это время. Я шокирована тем, что использование допинга было нормой в велоспорте. Думаю, что норвежцы в будущем должны быть осторожнее и не должны судить других, потому что в Норвегии тоже были допинг-случаи», – цитирует Бьорген Aftenposten.