Лыжная секция

Видар Лефсус: «Понимаем, что Фуркад очень силен на лыжне»

Главный тренер сборной Норвегии по лыжным гонкам Видар Лефсус признался, что только рад приезду биатлониста Мартена Фуркада на лыжные соревнования в Бейтостолене.

«Это по-настоящему здорово, что лучшие биатлонисты мира приедут в Бейтостолен для участия в соревнованиях. Мартен Фуркад может оказать достойное сопротивление нашим лучшим лыжникам, мы понимаем, что француз очень силен на лыжне», – цитирует Лефсуса NTB.

Уле Эйнар Бьорндален: «Мартен Фуркад сможет бороться за призовые места в лыжных гонках»

Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален считает, что Мартен Фуркад может хорошо проявить себе в соревнованиях по лыжным гонкам.

«Определенно у него хорошие шансы в лыжных гонках. Но Мартену понадобится несколько стартов, чтобы войти в курс дела, и тогда он сможет бороться за призовые места. Нет никаких сомнений, что он обладает талантом для этого. В гонках на 10 или 15 километров Мартен сможет бежать быстро», – заявил Бьорндален.

Партнер Бьорндалена по норвежской сборной Тарьей Бо признался, что не ждет от Фуркада ухудшения результатов в биатлоне из-за участия в лыжных гонках.

«Нет никакой гарантии, что Мартен будет выступать хоть немного хуже в биатлоне, если он будет уделять больше внимания лыжным гонкам. Уле Эйнар уже доказал в свое время, что это возможно – выступать в обеих дисциплинах в одном сезоне», – цитирует Бо VG.

Никита Крюков: «В Якутии планируем провести дистанционные гонки»

Олимпийский чемпион в лыжных гонках Никита Крюков рассказал о подготовке спринтерской команды на сборе в Якутии.

«Привет из Якутии. Здесь мы проводим очередной сбор – полноценную вкатку на настоящем снегу. База здесь очень хорошая, трассы идеально подготовлены, что позволяет выполнить поставленные задачи, прежде всего, с точки зрения набора объема.

Начали побаливать немного мышцы – так всегда бывает при переходе с роллеров на лыжи. В конце сбора здесь пройдут соревнования, в которых мы планируем принять участие. Причем гонки будут дистанционными», – рассказал Крюков в своем блоге на «Евроспорте».