Лыжная секция

Мартен Фуркад выступит в лыжной гонке на 15 км в Бейтостолене

Четырехкратный чемпион мира по биатлону Мартен Фуркад выступит на соревнованиях в Бейтостолене, которые традиционно открывают зимний сезон в Норвегии.

16 ноября француз примет участие в лыжной гонке на 15 километров свободным стилем, среди его соперников – Петтер Нортуг и другие известные норвежские спортсмены.

«Я отправлюсь в Норвегию 4 ноября, где в моих планах будут тренировки на снегу. До этого я буду находиться в южной Европе, тренироваться на низких высотах. 10 дней перед гонкой в Бейтостолене я планирую провести в Шушене вместе с партнерами по сборной.

Главной целью является выступление на первом этапе Кубка мира в Елливаре, но до этого мне хочется проверить свои силы в Бейтостолене. Эта гонка на 15 километров очень важна для меня. С нетерпением жду возможности посоревноваться с Петтером Нортугом и другими сильными лыжниками», – приводит слова Фуркада NTB.

Юстина Ковальчик: «Как-то на сборах поспорила, что смогу съесть четыре пиццы»

Олимпийская чемпионка в лыжных гонках Юстина Ковальчик рассказала о своем питании.

«День начинается для меня манной крупой с молоком и вареньем. Затем – энергетический батончик. Легкий обед – мясо, отварной картофель, салат и… упаковка печенья. Перед вечерней тренировкой – снова энергетический батончик, ну или рисовые вафли в шоколаде. На ужин – суп и кусок мяса/рыбы, салат и бутерброды с джемом или сыром. А если я не сплю до девяти, то открываю любимый шоколад.

Если приходится переводить часы, как в Новой Зеландии или на Камчатке, я просыпаюсь около двух часов ночи с головокружением, и тогда спасают только шоколадные пирожные. Я стараюсь не есть бананы, сметану и морепродукты. Да, я люблю тортики, которые мама печет специально для меня, когда я дома. Фастфуд ем очень редко – если приходится, то только чипсы.

Также в меня чудесно входит пицца. Когда-то по молодости на сборах в Раубичах поспорила с ребятами, что съем четыре пиццы – там пекут самую вкусную пиццу, что я когда-либо пробовала. Очевидно, что я выиграла спор, и через пару часов я заела все двумя выигранными шоколадками», – приводит слова Ковальчик блог «На двадцать пятом километре» на Sports.ru.