Лыжная секция

Елена Вяльбе: «Спортсмены должны работать по плану»

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе довольна, что подготовка спортсменов к предстоящему сезону продвигается согласно плану.

«Подготовка идет по плану. Все хорошо: в Рамзау много снега, ребята тренируются, к счастью, травмы обходят спортсменов стороной. Мне не надо, чтобы спортсмены находились в какой-то необыкновенной форме. Мне нужно, чтобы они работали по плану.

В этом году у нас будет чемпионат мира, на котором стоит задача завоевать максимальное количество наград, что является нашей основной задачей на сезон. Кубок мира – это тоже престижное соревнование, но чемпионат мира стоит для нас на первом месте, и подготовка идет непосредственно к нему», – приводит слова Вяльбе «ФЦП-Пресс».

Михаил Девятьяров: «Ребята находятся под большим впечатлением от первого снега»

Старший тренер спринтерской команды сборной России по лыжным гонкам Михаил Девятьяров рассказал об очередном сборе команды, стартовавшем 17 октября в Якутии, в рамках подготовки к предстоящему сезону.

«Комплекс построен на горе, где проходит трасса. Представляете, прямо на пороге надеваем лыжи – и уходим на трассу. Ребята – в восторге! Радует, что мы сразу встали на лыжи, тренируемся на замечательно подготовленных трассах.

На сбор все прибыли в полном здравии. Пока у нас проходит акклиматизация. Привыкаем к местному времени, с Москвой разница четыре часа. Первую тренировку начинаем в 10 часов утра, вторую – в четыре вечера. Проводим объемную работу на первом снегу», – приводит слова Девятьярова «Сборная России-2014».

12 500 швейцарских франков будет выплачиваться за победу на этапе Кубка мира по лыжным гонкам

Призовой фонд на каждый этап Кубка мира по лыжным гонкам составит не менее 287 000 швейцарских франков (120 франков = 100 евро). Победителю индивидуальных соревнований будут вручать 12 500 франков. По 1500 и 1000 франков получат спортсмены, занявшие второе и третье места соответственно.

Призовые предусмотрены только за первые десять мест. Спортсмену, финишировавшем десятым, полагается 250 франков. На 12 000 франков может рассчитывать каждый спортсмен, победивший в составе командного спринта или эстафеты. Минимальное вознаграждение – по 1000 франков – получат лыжники, чьи команды завершили гонку шестыми.

За победу в общем зачете Кубка мира полагается вознаграждение в размере 41 250 франков. Призовой фонд «Тур де Ски» составит 560 000 франков, из которых по 90 000 вручат победителям общего зачета.

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) также представит новый рейтинг для дистанционных лыжников. Наградой за победу в котором станут два автомобиля BMW. В зачет нового рейтинга будут записываться все бонусы промежуточных спринтов на масс-стартах и бонусные секунды, сообщает Ski Nordique.