Лыжная секция

Олег Перевозчиков: «Седов пропускает сбор в Рамзау по состоянию здоровья»

Старший тренер мужской сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков сообщил, что на сборе в Рамзау из-за проблем со здоровьем отсутствует Петр Седов.

«К сожалению, команда в Рамзау приехала не в полном составе. По состоянию здоровья этот сбор пропускает Петр Седов. Сейчас он проходит медицинское обследование», – приводит слова Перевозчикова TEAM RUSSIA-2014.

Григорий Меньшенин: «Полный состав на первые этапы Кубка мира назовем после 18 ноября»

Старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам Григорий Меньшенин рассказал о сборе в Рамзау и составе на первый этап Кубка мира.

«Мы начали снежную подготовку. После роллеров привыкаем к лыжам. Также занимаемся функциональной подготовкой, выполняем общефизическую работу. Все нормально, больных нет. Наташа Матвеева тоже тренируется, уже касается на лыжах. И под наблюдением врачей продолжает реабилитационную работу.

– Когда определите состав на первые этапы Кубка мира?

– После международных соревнований, которые пройдут 16-18 ноября. Но у нас есть пять спортсменок, которые по итогам прошлого сезона вошли в красную группу и получили право выступать на первых этапах Кубка мира. Это Юлия Иванова, Наталья Матвеева, Наталья Коростелева, Полина Медведева и Анастасия Доценко. На первый этап Кубка мира мы имеем право выставить в эстафете два состава, поэтому будем отбирать еще трех спортсменок», – цитирует Меньшенина TEAM RUSSIA-2014.