Лыжная секция

Мартен Фуркад: «Совру, если скажу, что не думаю об участии в чемпионате мира по лыжным гонкам»

Четырехкратный чемпион мира Мартен Фуркад рассказал о новом сезоне и планах на участие в соревнованиях по лыжным гонкам.

«Я не хочу рассматривать новый сезон как подготовительный перед Олимпиадой. В нем будут такие крупные турниры, как чемпионат мира, меня ждет участие в Кубке мира по лыжным гонкам. Мне нравятся мои личные вызовы – в следующем сезоне хочу стать пятым биатлонистом в истории по количеству побед в Кубке мира.

Я совру, если скажу, что не думаю об участии в чемпионате мира по лыжным гонкам и возможности выступить в двух видах на Олимпиаде. Но буду оценивать свои шансы не раньше первого этапа Кубка мира», – приводит слова Фуркада Sport24.com.

Отметим, что на счету Фуркада сейчас 14 побед в Кубке мира и он занимает седьмое место в списке.

Рето Бургмайстер: «Русские так воспитаны, что хотят сделать больше»

Швейцарец Рето Бургмайстер, тренер российских лыжников Александра Легкова и Ильи Черноусова, рассказал о работе с ними и задачах на сезон.

«Этот сезон будет относительно тяжелым. Будет «Тур де Ски», в котором мы хотим хорошо выступить. Было бы великолепно попасть на подиум и даже выиграть. На чемпионате мира тоже надо постараться взойти на подиум. Выиграть, конечно, будет очень тяжело. Надо быть не только в отличной форме, но и многие другие факторы должны сойтись воедино.

– На каком языке общаетесь со спортсменами?

– Очень сложно выучить русский язык. Знаю несколько слов, но разговаривать не могу. Поэтому я говорю на английском или немецком. Когда спортсмены меня не понимают, то у нас есть физиотерапевт, который говорит на английском, немецком и русском.

– Какие особенности в менталитете заметили у россиян?

– Россия находится немного в стороне от Европы. Менталитет у русских другой. К нему нужно привыкнуть. Могу сказать, что они с удовольствием и много тренируются. В Европе иногда норовят сделать меньше. Русские так воспитаны, что хотят сделать больше. Поэтому у русских достаточно хорошая установка на тренировку, – рассказал Бургмайстер в интервью ФЦП-Пресс.